萌え断!ショコラマーブルパウンドケーキ | お菓子教室 Famille ~ファミーユ~

お菓子教室 Famille ~ファミーユ~

【練馬区石神井公園】
パティシエになりたい!お料理・お菓子作り大好き!そんな子供達の為の"食育子どもクラス"がある、お菓子教室「ファミーユ」です。


【練馬区石神井公園】

パティシエになりたい!

お料理大好き!

そんな子供たちのための

食育こどもクラスもある

お菓子教室ファミーユです‼




キッズクラス

『ショコラマーブルパウンドケーキ』


綺麗なマーブルにするコツは

混ぜすぎないコトビックリマーク


切らずにお持ち帰りいただいたので、

どの様なマーブルになったのか

心配でしたが、

沢山のお母様達から

断面のお写真をいただき

「綺麗なマーブルでした〜」

と、喜んでいただきました

ん〜、これぞ

萌え断ラブラブ




ところで…


パウンドケーキって何で

「パウンド」

っていうの?

「パウンド」って

何?



名前の由来はレシピの基本分量に由来します。

バター、砂糖、小麦粉、卵を

それぞれ1ポンド (約454g) ずつ使うことから

パウンドケーキ (pound cake) と

名付けられました。


ん〜、

でも砂糖は少し減らした方が良さそうです!






7.8月のレッスン受付中です

お申し込みはHPより

http://www.sweetsfamille.com/






友だち追加