【練馬区石神井公園】
パティシエになりたい!
お料理大好き!
そんな子供たちのための
食育こどもクラスもある
お菓子教室ファミーユです‼
キッズクラス
『ショコラマーブルパウンドケーキ』
綺麗なマーブルにするコツは
混ぜすぎないコト
切らずにお持ち帰りいただいたので、
どの様なマーブルになったのか
心配でしたが、
沢山のお母様達から
断面のお写真をいただき
「綺麗なマーブルでした〜」
と、喜んでいただきました。
ん〜、これぞ
萌え断
ところで…
パウンドケーキって何で
「パウンド」
っていうの?
「パウンド」って
何?
名前の由来はレシピの基本分量に由来します。
バター、砂糖、小麦粉、卵を
それぞれ1ポンド (約454g) ずつ使うことから
パウンドケーキ (pound cake) と
名付けられました。
ん〜、
でも砂糖は少し減らした方が良さそうです!
7.8月のレッスン受付中です
お申し込みはHPより