こんにちは!
今日もレシピのご案内です(^^)/
和風のお料理ですよ~
簡単なのにヘルシーでごはんをモリモリ食べれちゃうレシピです!
【たらことえのきのとろみ豆腐】
~材料~ 3人分
・木綿豆腐 1丁
・えのきだけ 170g~180g
・たらこ 50g
・青ネギ 適量
・めんつゆ濃縮3倍 大さじ3
・水250ml
・塩小さじ1/3
・片栗粉 大さじ1
・水 大さじ2(水溶き用)
★作り方★
➀フライパンに油をしき、食べやすい大きさに切ったえのきを
しんなりするまで炒める。
②めんつゆ、水、ほぐしたタラコ、一口大に切った豆腐を加えてひと煮たちさせる。
③水溶き用大さじ2の水と片栗粉をよく混ぜたものを②に加え、とろみがついたら
塩を加え、軽く混ぜて完成。
お好みで青ネギや刻み海苔をトッピングしても美味しいですよヽ(^o^)丿
ちなみにめんつゆは無添加のこちらがオススメです。
最後までお読みいただきありがとうございました。