こんにちはー!
最近のお夕飯です。
野菜天丼と煮干し出汁のお蕎麦。
野菜は、ゴボウのかき揚げ、茄子、ピーマン、竹輪。
煮干し出汁のお蕎麦は本当に美味しい!
これといって特別な夕飯でもないんですけどね笑
鶏肉竜田揚げにおろポンです🎵
刻み生姜と青紫蘇をたっぷりと!
味噌汁も煮干し出汁です。顆粒だしと違い、お味噌汁が本当に美味しい😋
昔から食べ慣れたこーゆー味が最強なんですよね。
買い物は……。
うたか自然農園さんの
秘伝豆と納豆♡ ILove納豆なので本当に嬉しい😃
うたかさんの納豆はめちゃくちゃ美味しいです。
元気になれるんですよねー、お野菜も豆も生命力を感じ、食べると満足感があります。
あとは、大好きな気仙沼完熟牡蠣のオイスターソースを購入しました!
毎日納豆を食べてるので、本当に美味しい納豆だなと
思いましたー!
納豆のタレはもちろんコチラ!
いわて生協のオリジナル商品ですが、ガチで無添加で
作った最強ツユなんです。
厚切り鰹節と日高昆布の出汁と県産大豆の特選醤油で
作ったツユなんです。
出汁の仕込み水は早池峰霊水。この霊水マグネシウムが豊富な水なのです。
製造は佐々長醤油
最高の納豆の良いお共です!
つゆはもっぱらこちらを使用してます。
煮干し出汁だけでなく、市販品にも助けてもらってますよー😆
最後までお読み頂きありがとうございます。