こんにちは!
先日の夕飯。
パンは手作りです。
主食のパンに合わせた夕飯はこちら。
スープは、トマトベースで。
具材は、人参、じゃがいも、ベーコン
大豆、にんにく、あさつき
オリーブオイルでよく炒めて、
カットトマトを入れてスープをつくります。
ハーブは、オレガノとバジル。
黒胡椒と塩で味を整えて完成。
パンにサンドする具材はこちら。
生ハム、クレソン、胡瓜、ブラックオリーブ
マスタードを塗ってサンドイッチに!
鶏からの中華炒めは、鶏胸肉の唐揚げを作り、
パプリカ、玉ねぎ、人参を炒めて
黒酢、砂糖、紹興酒、醤油、花山椒で味付けをし
最後に香り付けにごま油をまわしかけて完成。
夕飯は少量を複数食べる事を心がけております。
毎日コツコツ自分で作った物を頂きます。
食事を作る事ができる環境と
毎日食事にありつける事に感謝です。