こんにちは。根本さやかです。
先日、いわて生協さんのハピママにて、
手作りスポンジケーキの講習会をしてきましたよ!(^^)!
手作りのケーキが焼けるようになるために、
どんな事がポイントなのかを説明する事が
お仕事でした。
ふんわりしっとりした焼き上がりを目指します♡
卵の泡立てだったり、説明をさせてもらいましたよ。
その後、ケーキにクリームやフルーツを
トッピングしてもらいました(^^♪
絞り袋に入れてやらなくても、スプーンでトントンと
落とすだけで、結構いけますよ
フルーツがてんこ盛りで生クリームがたっぷりの
手作りケーキです♡
温かいお飲物とご一緒にカフェタイムをとってもらいました。
もうすぐクリスマスですね。
良いクリスマスになりますように
スイーツコミュニケーションコンサルタント
キッズ食育トレーナー 根本さやか
赤ちゃん連れお菓子教室
お仕事のご依頼・お問い合わせ➡メールを送る