こんにちは。根本さやかです。
2月3日の節分の日は、水沢で肉まんのレッスンをした後、
恵方巻の準備をしました!
水沢での肉まんレッスンの様子は次回UPさせていただきますね(^^♪
今年は大きい海鮮恵方巻を
つくりましたよ(^^)
大きい海鮮恵方巻の巻き方は、友人でもあり、パン仲間でもある、
ぎんまゆさんのブログを参考にしてます。
卵を焼いたり、海老の下ごしらえをし、
1升分の酢飯を使って作りました。
生ものが食べられない子ども達は、
納豆巻きや他の巻物を食べていました。
美味しい醤油を用意し、家族で頂きました。
子どもの頃に、豆まきをした記憶がチラホラ浮かびます。
あの時、鬼になって大騒ぎしてくれたくれた親にも感謝ですね。
よい思い出です。
スイーツコミュニケーションコンサルタント
キッズ食育トレーナー 根本さやか
お仕事のご依頼・お問い合わせ➡メールを送る