新作レシピです。
「ブルーチーズとドライ無花果のタルト」
無花果を中心としたドライフルーツを
赤ワインとあるモノで漬けまして。。。
それを
ブルーチーズのアパレイユに加えて
タルトを作りました。
タルト型は「深いタイプ」を使用しました。
ブログの最後に型をご紹介しますね。
このタルトにはお好みで
ハニーナッツ(ナッツのはちみつ漬け)などを添えても美味しいです。
このブルーチーズのタルトは
とても素敵なワインバーからご依頼をいただき開発したものを、Sweets Clover のレッスンメニューとしてアレンジしました。
(この嬉しいご依頼については、
後日ご報告させていただきます♡)
今回の新作メニューは
「ブルーチーズとドライ無花果のタルト」
「ドライ無花果の赤ワイン漬け」
の2枚のレシピになります。
インターネットお菓子教室として
料金は2000円です。
ご希望の方は
メールにてご注文をお願い致します。
☆ ☆ ☆
このタルトで使用している
深いタイプのタルト型はこちらです。
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この型。。。
キッシュなどにも使える素敵な子です!!
この型で焼いたタルトなら
フルーツなどをたっぷり乗せることもできますよ♪
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そして
私が愛用している製菓材料・道具のお店
「cotta(コッタ)」さんで買うなら
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タルトを作る時の材料も一緒に買うと
送料の面でもお得ですね♪