台風でおウチに籠もっていたので
お菓子を試作しました♪
クッキーシュー&エクレア
サクサク軽~いクッキー生地
ふんわりと膨らんだシュー生地
エクレアに掛けたチョコレートのパリッとした食感
細長く食べやすい形&サイズ
などなど、良い発見があったのですが
幾つか失敗もしてるのです。。。
でもその分
レシピ開発にとても役立ちました゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
シュー生地は
焼いている途中にオーブンを開けてはならぬ!!
ものですよね。
訳あって途中でオーブンを開けちゃったのですが
やっぱりお約束通りの状態に^^;
でもでも!!
それを復活させる技を二つ発見しました゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
再度試作して、それが良い方法でしたら
新しくクッキーシューを開発した際には
レッスンに取り入れますね♪
自宅でのレッスン開催は秋以降も少なくなりますので
インターネットお菓子教室を進化させるべく
これから頑張って参ります(`・∀・´)o。o○☆
お菓子を試作しました♪
クッキーシュー&エクレア
サクサク軽~いクッキー生地
ふんわりと膨らんだシュー生地
エクレアに掛けたチョコレートのパリッとした食感
細長く食べやすい形&サイズ
などなど、良い発見があったのですが
幾つか失敗もしてるのです。。。
でもその分
レシピ開発にとても役立ちました゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
シュー生地は
焼いている途中にオーブンを開けてはならぬ!!
ものですよね。
訳あって途中でオーブンを開けちゃったのですが
やっぱりお約束通りの状態に^^;
でもでも!!
それを復活させる技を二つ発見しました゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
再度試作して、それが良い方法でしたら
新しくクッキーシューを開発した際には
レッスンに取り入れますね♪
自宅でのレッスン開催は秋以降も少なくなりますので
インターネットお菓子教室を進化させるべく
これから頑張って参ります(`・∀・´)o。o○☆