焼き菓子って。。。
せっかく美味しい生地が作れても
「焼き」で失敗する事があります。
その為、レッスンでは
オーブンについてお話をし
各自のオーブンのクセを掴んでくださいと
お伝えしています。
充分我が家のオーブンのクセを掴んでいるつもりですが
もうすぐ丸7年になる我が家のビルトインガスオーブン。。。
歳相応の配慮もしなくては(笑)
最近、不安定に感じるのです(>_<)
今回も色々気を付けながら焼いたら。。。
とっても気に入る焼き上がりになりました♪
クローバーのフィナンシェ(の断面)
焼き上がってから1日半~2日目が美味と人気ですが
実は
焼きたての、外側が「かりっ」としたフィナンシェも
たまらなく美味しいです♪
作りたてのわずか一瞬しか味わえない贅沢☆
作った人に訪れる、シアワセなひとときです♡
今日はプライベートレッスン。
メニューは、このフィナンシェとクッキーです♪
まだ雪が残って足元が大変危険です。
皆様、充分お気を付けてくださいね!
せっかく美味しい生地が作れても
「焼き」で失敗する事があります。
その為、レッスンでは
オーブンについてお話をし
各自のオーブンのクセを掴んでくださいと
お伝えしています。
充分我が家のオーブンのクセを掴んでいるつもりですが
もうすぐ丸7年になる我が家のビルトインガスオーブン。。。
歳相応の配慮もしなくては(笑)
最近、不安定に感じるのです(>_<)
今回も色々気を付けながら焼いたら。。。
とっても気に入る焼き上がりになりました♪
クローバーのフィナンシェ(の断面)
焼き上がってから1日半~2日目が美味と人気ですが
実は
焼きたての、外側が「かりっ」としたフィナンシェも
たまらなく美味しいです♪
作りたてのわずか一瞬しか味わえない贅沢☆
作った人に訪れる、シアワセなひとときです♡
今日はプライベートレッスン。
メニューは、このフィナンシェとクッキーです♪
まだ雪が残って足元が大変危険です。
皆様、充分お気を付けてくださいね!