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こんばんは。
昨日に続いて、レシピご紹介します。
本日は、ラムチョップ。
羊肉はダイエットにも良いので、夏に
お勧めなんですが、独特の匂いが気に
なる方もいらっしゃるかもしれません。
そこで、ハーブソルトやガーリックなどで
工夫して調理することが多いのです。
いただいたGABANあらびきガーリックが
こういうお料理には大変便利です。
イラストも可愛いビンです。
それでは、レシピどうぞ。
<ラムチョップステーキ>1人分
◎材料
・ラムチョップ 2本
骨と肉の間に切り込み入れておきます
・パプリカ 1/2個 乱切り
・茄子 1本 縦に4つ割
・GABAN あらびきガーリック
・ハーブソルト 適宜
・こしょう 少々
・ローズマリー 2本
・白ワイン 大さじ1
・オリーブオイル 少々
・粒マスタード
◎ 作り方
1 ラムチョップにハーブソルト・
こしょう・GABANあらびきガーリックを
すりこみ、ローズマリーを乗せる
2 フライパンにオリーブオイルを入れ
冷たい状態から、ローズマリーを
乗せた方を下にして中火で焼く
3 2分ほどして焦げ目がついたら
ひっくり返し、茄子・パプリカ・
白ワインをいれ蓋をして弱火で
8分ほど焼く
4 皿に盛り、粒マスタードを添える
ガーリックは焦げやすいので、フライパンが
冷たい状態から焼いていってくださいね。
この通り良い色になります。
GABANあらびきガーリックは香りも
良いし、がっつりスタミナ料理にぴったり。
梅雨も明けちゃいましたし、しっかり食べて
元気つけましょう!
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