こんばんは。
2月3月のレッスンでは、花のお茶で
春を先取りです。
春節祭らしく中国ジャスミン茶。
お湯を注ぐと花が中から出てくる工芸茶。
今月のお料理、ベトナムのバインセオに
合わせてベトナムの蓮茶です。
蓮のめしべで香りをつける贅沢な
お茶で、ティーパックではないこのような
茶葉は日本では中々手に入りません。
友人からの貴重な差し入れ。
北欧の紅茶です。
蓮のお茶同様、香料ではなくバラや
マリーゴールドなどの自然の香りの
セーデルブレンドティーと呼ばれるもの。
こちらも日本に入るタイミングが
合わないと中々お目にかかれないのです。
いずれのお茶も香りがよく、
皆様もカトウも癒されながらレッスンが
進んでおります。
さて、さてどのお茶になさいますか?
お菓子レッスンのご案内はこちらからどうぞ→☆