日曜日はカレーの日
いつもお馴染みの横濱舶来亭BLACK辛口
今日は半分だけ残っていたカレーフレークをやっと使えてスッキリしました!
おっと、その前に
写っています食パンは夫がもらってきたもの
ふわふわなものをいただこうと、1枚ずついただきました
湯種パン
ふわふわでとてもおいしかった
残りは冷凍
明日の朝食になりそうです
カレーの方は、昨日のトマトソースが残っていて、カレーの出汁にしました
そして、今日はカレーフレークを1袋全て使わず半分で様子見
カレーにするために使った調味料
カレーフレーク 1/2袋
味噌
甘酒
カレーの壺 小さじ1
ワイン 50cc
トマトソース
味は問題なし!
夫もおいしいといつも通りのおかわりをしていました
横濱舶来亭のカレーフレークを変えるつもりはないですが、毎週、カレーフレークのカロリーを摂りすぎ(味が濃い)と、最近気にしていたので、
次回から半分にして、変わりにトマト缶ベースで味を調整したカレーを作ろうと思いました
今日のカレーにはよく炒めたゴボウ入れたのですが、ゴボウカレー、おすすめできます