宣言通り、今朝仕込んだゴボウのハンバーグカレーを作りました



ゴボウのハンバーグ、黒くて見えにくいのですが、2つのせてます

 

(ハンバーグ好きな夫には特別サービスで2個つけてます!)


今朝仕込んだハンバーグをオリーブオイルとニンニク、レモングラス、オレガノと一緒に焼きます


ハンバーグからゴボウの香りが出てきて、しばらく、とてもほっこり幸せな香りに包まれましたイエローハーツ


赤ワインをかけて蒸し焼きにしていると、ハンバーグもテカテカになり、黒さが増した笑い泣き


そして、焼けたゴボウハンバーグのお味ですが、ゴボウの香ばしさがありおいしい!

 

玉ねぎをハンバーグに入れ忘れたのですが、忘れていてよかったかもなおいしさでした  


《ゴボウハンバーグの材料》

牛豚挽き肉

ゴボウ(フードプロセッサー使う)

パン粉(フードプロセッサー使う)

ニンニク

赤ワイン

塩コショウ

サムネイル

カレーフレークはいつも通りの横濱舶来亭のふBLACK辛口

 

【LINE登録で送料無料!】 横濱舶来亭 カレーフレーク BLACK辛口 180g×10 エバラ 粉末 業務用 ケース販売 大容量 プロ仕様 カレールー カレールウ カレー粉 スパイスカレー 本格 手作り 辛口 カレー ルー ルウ 美味しい

 

安定の味です

(以前購入したカレーの壺スパイシーはどこへ行ったんだろうー爆笑)   


ハンバーグに玉ねぎを入れていないのでカレーにはしっかり入れました


サムネイル

《今日のカレーの具材》

玉ねぎ

じゃがいも

豆腐

昆布


ゴボウハンバーグおいしかったよだれ

カレーにハンバーグをのせるのもありキラキラ


おすすめです爆笑 

コントロール食材:豆腐、昆布、ゴボウ、玄米