宣言通り、今朝仕込んだゴボウのハンバーグカレーを作りました
(ハンバーグ好きな夫には特別サービスで2個つけてます!)
今朝仕込んだハンバーグをオリーブオイルとニンニク、レモングラス、オレガノと一緒に焼きます
ハンバーグからゴボウの香りが出てきて、しばらく、とてもほっこり幸せな香りに包まれました
赤ワインをかけて蒸し焼きにしていると、ハンバーグもテカテカになり、黒さが増した
そして、焼けたゴボウハンバーグのお味ですが、ゴボウの香ばしさがありおいしい!
玉ねぎをハンバーグに入れ忘れたのですが、忘れていてよかったかもなおいしさでした
カレーフレークはいつも通りの横濱舶来亭のふBLACK辛口
安定の味です
(以前購入したカレーの壺スパイシーはどこへ行ったんだろうー)
ハンバーグに玉ねぎを入れていないのでカレーにはしっかり入れました
ゴボウハンバーグおいしかった
カレーにハンバーグをのせるのもあり
コントロール食材:豆腐、昆布、ゴボウ、玄米