手作りカレーまんを作りました
カレーまんは初めてですが、前回のピザまんと同じ感じで作ります
そして前回まで8等分だったのを10等分でも行けるのではないか
と10等分で!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240716/12/sweets-to-slim/5b/68/j/o1080060715463740131.jpg?caw=800)
10等分にした感想はボールにたくさんあって取りにくい…
でした
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ただ、10個分なので、具材はたくさん詰めれた感じ
前回と前々回に作ったピザまんで学び、包むのはいい感じになりました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240716/12/sweets-to-slim/b2/b7/j/o1080060715463740140.jpg?caw=800)
大福みたい
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あとは20分蒸すだけ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240716/12/sweets-to-slim/85/e4/j/o1080060715463740142.jpg?caw=800)
できあがりは、破裂している…
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
今回のカレーまん、「カレーあん」ではなく、「カレーそのもの」を包んだのです
やっぱり「カレーあん」にした方がよかったかな
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
だけど「カレーそのもの」にしたほうが、1口食べたときにカレーがジュワッと出てくる感じがとてもよい
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
そして見た目ですが…
肉まんみたいなフワッとした生地ではなくて、小篭包とかみたいになった
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
生地を10等分にしたからだろうか
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/635.png)
生地を平均して伸ばす(めん棒で) 技術が必要です
(それは面倒くさいと感じる主婦
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
)