夜ごはんメニュー:

酒粕生地のピザまん

鶏ハムの酢の物サラダのせ

なめこと昆布の酒粕味噌汁

雑穀玄米



夏らしくさっぱり爽やかに鶏ハムの上に酢の物をのせた1品にしました

 

酒粕生地のピザまんは前回のリベンジ!



前回の学びを活かし、今回は美しく作れました拍手


2回目の蒸しもいい感じ!

ただ、前回10個作れそうと言いながら、すっかり忘れていつも通りの8個


次回は10個で作ろう笑い泣き


今回のピザまんの具材

カツオなまり節の即席ツナ

タマネギ

ニンニク

オレガノ

レモングラス

トマト缶

赤ワイン

片栗粉


今日はピザまんが美しくできてよかった

コツを掴みつつある主婦でしたウシシ