夜ごはんメニュー:

カツオのハランボとジャガイモの豆苗炒め

鶏肉とにゅうめんの加賀みそ鍋風

雑穀玄米



スーパーでカツオの腹身(高知の呼び名:ハランボ)を見つけたら必ず買う主婦

ハランボのおいしさは高知で学び、そこからファンになりました

今までハランボの塩焼きしかしたことがなかったのですが、今回急にジャガイモと豆苗と合わせてみたくなったのです爆笑

おいしい1品のできあがり!
ハランボを見つけたら次も購入するぞーグー

加賀みそ風は加賀みそ鍋のもとを使った味噌汁 

 具材が鶏肉とにゅうめんだけ  

今日は買い物に行けなかったので寂しいお鍋風となりました


 コントロール食材:味噌、昆布、玄米