夜ごはんメニュー:
季節の野菜、酢の物サラダ
インゲンの胡麻和え
キノコ酒粕昆布のお味噌汁
梅干し
焼き海苔
玄米
季節の野菜、酢の物サラダの材料
オクラ、なめ茸、キュウリ、枝豆、ミョウガ、
ミニトマト、鮭ほぐし
酢 大さじ3、砂糖 大さじ1、塩少々
なめ茸とオクラのネバネバ感がよかったのか、夫はこのサラダが気に入った様子。
今日6月6日は梅の日。
ご飯に大粒の梅干しをのせて食べました。
今晩は野菜ばかりでお肉を出しませんでした。
なぜならば今日は洋食屋でランチをしたから。
これは私が食べたランチ(フィッシュフライと鶏肉から揚げ)ですが、夫はもっと肉々しいランチを食べていました
昼食べたから夜は必要ないと考えた主婦
それに今日はおやつがたくさんあったので。
肉はなかったけど、夫は満足したっぽいです
コントロール食材:なめ茸、酒粕、昆布、味噌、、胡麻