夜ごはんメニュー:
レバー炒めの豆苗サラダ
ロコモコ
ポテトチーズ
キノコと昆布味噌汁
今日は夫がいつもより1時間早く帰宅したので、主婦は慌てて夜ごはん作り。
玄米が炊ける時間には限界があるので、まず前菜で時間稼ぎをしようと出した一品
鶏レバー炒めを豆苗にのせたサラダ
創作料理です。
レバーはおやつなのか
と思うくらいに別腹の食欲を見せる夫。
このサラダもどんどん食べ進めている。
そしてこのお皿、結構大きいんですが、終盤にさしかかったところにできあがったオイシックスのロコモコプレート。
この大皿も、全部食べれるのか心配したけれどもペロリとたいらげた!
ついでに昆布入り味噌汁もついているのですが、完食しました。
恐るべし胃袋です
コントロール食材:味噌、昆布、キノコ、玄米