夜ごはんメニュー:

鶏肉とゴボウたっぷり豆苗ジャガイモ加賀みそ鍋

玄米



夜ご飯はシンプルに爆笑

加賀から注文していた味噌がたくさん届き、そこに入っていた加賀みそ鍋のもと

 

 

家にあるゴボウとジャガイモ、鶏肉、豆苗で鍋にしてしまおう!とニコニコ


サムネイル

加賀には加賀レンコンがあるし、根菜つながりのゴボウを入れてもきっとおいしいはず!


と、無理やり接点を作りまして、今日は買い物行かずに鍋を作りました!


北陸の味はパンチが効いていて好きですおねがい


今回の味噌も正解拍手

お鍋もおいしくできあがり、 満足ですルンルン


鍋にいれた食材

 

いろんな切り方をしたゴボウ(2本分くらい)、ジャガイモ、鶏肉、キノコ、昆布、豆苗、加賀味噌

ゴボウもたくさん入れたからか、ほっこりする香りが部屋中に充満していましたニコニコ



そして、加賀みそ復興応援セット

売上の一部は、被災地の復興につながるみたい


お味噌、いろいろ楽しませてもらいます爆笑



発酵食品をたっぷり摂って、ダイエットを快腸にキラキラ

コントロール食材:ゴボウ、キノコ、味噌、昆布、玄米