夜ごはんメニュー:
鶏肉とゴボウたっぷり豆苗ジャガイモ加賀みそ鍋
玄米
夜ご飯はシンプルに
加賀から注文していた味噌がたくさん届き、そこに入っていた加賀みそ鍋のもと
家にあるゴボウとジャガイモ、鶏肉、豆苗で鍋にしてしまおう!と
と、無理やり接点を作りまして、今日は買い物行かずに鍋を作りました!
北陸の味はパンチが効いていて好きです
今回の味噌も正解
お鍋もおいしくできあがり、 満足です
鍋にいれた食材
いろんな切り方をしたゴボウ(2本分くらい)、ジャガイモ、鶏肉、キノコ、昆布、豆苗、加賀味噌
ゴボウもたくさん入れたからか、ほっこりする香りが部屋中に充満していました
そして、加賀みそ復興応援セット
売上の一部は、被災地の復興につながるみたい
お味噌、いろいろ楽しませてもらいます
発酵食品をたっぷり摂って、ダイエットを快腸に
コントロール食材:ゴボウ、キノコ、味噌、昆布、玄米