夜ご飯メニュー:

魯肉飯スパイスミックスのメイン

豆腐とオレガノとチーズ、餃子の皮包み焼き

焼き海苔(味つけなし)

納豆

玄米



魯肉飯スパイスミックスがあったので、スペアリブとウズラ玉子とゴボウを煮込んだメイン

木綿豆腐とチーズとオレガノのみじん切りに梅酢香という調味料を入れて、餃子の皮で包んでオーブンで焼いた一品

今回昆布は使っていないので、昆布の代わりに

先日いただいた海苔


カラシ入り塩納豆


玄米


の夜ご飯

 

山形屋 海苔詰合せ 200-MN (-0504-039-) | 内祝い ギフト 出産内祝い 引き出物 結婚内祝い 快気祝い お返し 志


お得意の創作料理炸裂です

豆腐と餃子の皮の料理はたまたま妹と会話していてニコニコ

本当は餃子の皮でなくて春巻きの皮で、
豆腐は木綿ではなく、絹なんですが! 

よく考えればわかるのだけど、
木綿と絹の間違いは結構イタイ笑い泣き


フライパンではなく、210度のオーブンで15分ほど焼きました

見た目、かわいい爆笑

コントロール食材:ごぼう、豆腐、海苔、納豆、玄米