今日のおやつは夫が作ったポップコーンと、
赤ワインと酒粕のクーベルチョコ
前回の私が見せた程よい見本()があったからか、ポップコーンがフライパンいっぱいには作られていなかった
タッパー開けて、純ココアをこんな感じでかけ、
ココアをまんべんなくいきわたるように振ってできあがり
これをスプーンで削って食べていく感じです
今回はクーベルチョコに対しての酒粕と赤ワイン量を結構多くしたので、生チョコよりちょっとやわらかいかもという感じになりました
次回はクーベルチョコ300gに対して、酒粕と赤ワインは150がいいですね!
1口め、おやつモンスターに気づかれました
「これ、酒粕酒粕入ってるよね」
って…
「い、いや…」と言ったら、
「酒粕入ってないのそしたら大丈夫か」
と言って、パクパク食べていた
私、う、ウソつきましたが、
酒粕が入っていないことを確認するとは、おやつモンスターの酒粕センサーが敏感になっているようです
次回の酒粕クーベルチョコ作りは、1.5倍量にします
そして、今回入れた赤ワインですが、とってもいい感じ
バッカスのワインチョコだったか?そんなようか風味になっていました