今日のおやつは夫が作ったポップコーンと、

赤ワインと酒粕のクーベルチョコ



前回の私が見せた程よい見本(笑)があったからか、ポップコーンがフライパンいっぱいには作られていなかった拍手


そして、仕込みだけしてまだ1度も食べていなかった赤ワインと酒粕のクーベルチョコ

タッパー開けて、純ココアをこんな感じでかけ、
ココアをまんべんなくいきわたるように振ってできあがり爆笑


これをスプーンで削って食べていく感じです

下矢印今回はクーベルチョコに対しての酒粕と赤ワイン量を結構多くしたので、生チョコよりちょっとやわらかいかもという感じになりました


もうちょっと固くてもいいかもだから、

次回はクーベルチョコ300gに対して、酒粕と赤ワインは150がいいですね! 


前回作った酒粕クーベルチョコよりも2倍もの酒粕を入れてしまったので、

1口め、おやつモンスターに気づかれました驚き

「これ、酒粕?酒粕入ってるよね??

って…

「い、いや…」と言ったら、

「酒粕入ってないのはてなマークそしたら大丈夫かびっくりマーク

と言って、パクパク食べていた無気力

私、う、ウソつきましたが、

酒粕が入っていないことを確認するとは、おやつモンスターの酒粕センサーが敏感になっているようです汗うさぎ

次回の酒粕クーベルチョコ作りは、1.5倍量にしますニコニコ

そして、今回入れた赤ワインですが、とってもいい感じ

バッカスのワインチョコだったか?そんなようか風味になっていましたニコニコ