今朝は、珈琲ゼリー風寒天を仕込みましたコーヒー


(パン生地の仕込みも完了グッド!



小瓶とかワインの瓶って、何かに使えると思ってついつい集めてしまうのですが、
こういうときに役にたちますね爆笑

材料は珈琲と寒天


前回は寒天5gに対して珈琲500ccだったけれど、ちょっと固かったので、


今回は寒天5gに対して珈琲600ccで仕込みましたニコニコ


小瓶8個分


前回は、寒天が溶けきらずに固まっていたところがあったので、今回はしっかり溶かすため、

電気圧力鍋を使う爆笑 


短時間で仕上がるので結構お気に入りですニコニコ白米炊くときと同じ、圧力調理8分でやってみました爆笑


我が家で使っている寒天は、他の販売されている寒天よりしっかりしているのか、しっかり熱を入れないと溶けない印象です電球


だけど透明感ある味の寒天なので気に入っていますおねがい


今日のおやつの時間にはできあがるので、固さ具合など確かめてみたいと思いますニコニコ