昨日、ゴボウ農家さんが出演している番組を見て、きんぴらゴボウが食べたくなった夫
ゴボウって皮を剥かずに、水にさらさずに調理するほうが香り高くておいしいらしい
だが、きんぴらゴボウを作るのがちょっと面倒と思っている私は、
今日作ってもらいました
味つけはよく、そして、番組通りに皮を剥かずに水にさらさないままで作ったら、
かなり香り高いきんぴらゴボウになっていて、めちゃめちゃおいしかったです![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
ごちそうさまでした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
それにしても、ゴボウって皮剥かなくても大丈夫なのかしら?
農薬とか問題ないのなら、この食べ方はとってもおすすめです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そして、豆苗のサラダ、砂肝と長芋の辛子みそ和えトッピング
は、私が作ったもの![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
完全創作料理です![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
材料は
豆苗、小松菜、シメジ、オリーブオイル、塩、醤油
辛子味噌和えは砂肝、長芋、辛子粉、味噌、白ワイン、砂糖
です![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/636.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/636.png)
辛子粉が今たくさんあって、辛子の消費をがんばっています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/637.png)