山崎製パン〈極生ドーナツ〉
100円前後
半額の税別54円だった時に買って冷凍保存していました。
今日はひと手間加えます
冷凍のままトースト。
まずは冷凍のカチカチのまま、レンジ100wで1分20秒解凍。
そして、トースターに入れました
こんがり焼けました
↓表面はブリュレされたみたいにガリガリ
トーストしたので、ドーナツらしい油っぽさも際立ちます
中のクリームはまだ冷たくて、所々少し固いまま
アイスドーナツのような
食べていく内に全解凍になりました。
個人的には、固さや冷たさをもう少し長く保っててほしかったので、レンジ解凍は1分くらいでもよかったのかなぁと思いました。
それでも、温×冷のコントラストはしっかり楽しめましたよ
まるで揚げたてドーナツに、冷え冷えクリームを注入してすぐ食べたみたい!
さらに表面のカリカリが最高の演出
とってもおいしい!
普通の食べ方に飽きたらぜひお試し下さい
ごちそうさま