![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/08/sweets-sweets-diary/ff/4c/j/o0488011315454431829.jpg?caw=800)
中はややパサツキありです。
一口サイズなのでパクっと食べやすいですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
サーターアンダギーではありませんでしたが美味しかったです!
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
おまけ。
手作りとうふチョコケーキ
賞味期限切れのビスケットが大量にあって、それをボトムに使いたくて作りました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
材料は3つだけ
とうふ150g(絹豆腐で作りました)
板チョコレート3枚
ビスケット適当
①とうふ泡だて器で滑らかになるまで潰し混ぜて、溶かした板チョコレート入れて混ぜる
②ビスケットは砕いて①のチョコを少し加えて、型にしきつめる
③①のチョコを、②の型に流して3時間くらい冷やす
たったこれだけ!
私は鉄分やカルシウムも摂りたくて、セノビック(ミロみたいなココアパウダー)も加えましたが、なくても![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
とうふ臭さ全然なくて、チョコがねっとり濃厚!
簡単て栄養あるのに、すごく美味しい〜!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
市販品に負けてない![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
板チョコレートはミルクでもビターでもお好みで。
私はミルク1、ビター2で作りましたが、甘さはかなり濃厚でした。
次は全部ビターで作ろうかな。
ごちそうさま!