中はややパサツキありです。
一口サイズなのでパクっと食べやすいですね
サーターアンダギーではありませんでしたが美味しかったです!
おまけ。
手作りとうふチョコケーキ
賞味期限切れのビスケットが大量にあって、それをボトムに使いたくて作りました
材料は3つだけ
とうふ150g(絹豆腐で作りました)
板チョコレート3枚
ビスケット適当
①とうふ泡だて器で滑らかになるまで潰し混ぜて、溶かした板チョコレート入れて混ぜる
②ビスケットは砕いて①のチョコを少し加えて、型にしきつめる
③①のチョコを、②の型に流して3時間くらい冷やす
たったこれだけ!
私は鉄分やカルシウムも摂りたくて、セノビック(ミロみたいなココアパウダー)も加えましたが、なくても
とうふ臭さ全然なくて、チョコがねっとり濃厚!
簡単て栄養あるのに、すごく美味しい〜!
市販品に負けてない
板チョコレートはミルクでもビターでもお好みで。
私はミルク1、ビター2で作りましたが、甘さはかなり濃厚でした。
次は全部ビターで作ろうかな。
ごちそうさま!