YAMAZAKI〈生ドーナツ カスタードホイップ〉
100円前後
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/13/sweets-sweets-diary/6c/29/j/o1035074615450174724.jpg?caw=800)
税別68円で購入し、冷凍保存していました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/13/sweets-sweets-diary/27/6f/j/o1011108015450174727.jpg?caw=800)
粉糖たっぷり![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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いつも冷凍保存しているスイーツは冷蔵庫で前日から解凍するのですが、今日はまだ解凍していないカチカチ状態なのに、無性に食べたくなってしまいまして。
強硬手段に出てしまいました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
まず、レンジ100wで一分加熱。
この時周りは少しふんわりして、中はカチカチ。
更に温めたトースターで焼きました。
完成↓
トースターで5分焼くと、粉糖が消えました![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
消えるだろうなと思っていたけど…
こんなにキレイに跡形もなくなくなるとやっぱりショック![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
粉糖を楽しみにしていたので、この時点で「こりゃ失敗だ…」とガッカリ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240611/13/sweets-sweets-diary/51/b8/j/o1080100215450174736.jpg?caw=800)
あーぁと思いながら食べたら…
まさかの、激ウマ!!!
外はブリュレされたように、カリッカリ
ドーナツはふわふわ
更に、油のよい香り
カスタードは、まだ少し凍っている部分と、溶けてとろりとした部分とが混ざり合っていました。
カスタードは多分温かくなると、甘さが強くて私は苦手な味。
でも半解凍状態で、若干アイスクリームみたいな味。
生地はしっかりあたたかいのに、中はひんやり
かなり理想的な温×冷スイーツ!
このドーナツは、この食べ方が、大正解です!
すっっごくおいしい!
凍らせてからすぐトースターでもよかったかもしれません。
私は一度レンジ解凍を挟みましたが、いらなかったかも?と思いました。
思いがけず、激ウマアレンジになりました
そのまま食べてもおいしいのかなぁ
正直、このカスタードは、私が苦手な常温クリームパンのカスタードの味に思いました。
半分凍っていたからすごく美味しかったけど、解凍されてたら苦手だった気がする…
あと、粉糖のおかげで、カリッカリのブリュレ状になっていたのが最高!!
冷凍してからトースターで焼く、この食べ方すごくおすすめです!
しかもこれなら解凍せずとも食べたい時にパッと食べられるし
またお安くなっていたら冷凍しとこ
ごちそうさま