御菓子御殿〈いもいもタルト〉






沖縄土産でもらいましたラブ
紅芋と、茜いもが使われているそう。

キレイな2色ラブ
見た目からうっとりおねがい








まずは常温でウインク

タルト生地はホロホロ系おねがい
甘くてしっとりピンクハート

さつまいもフィリングは、ねっとりねっちりした食感です爆笑
お芋の自然な甘さがいっぱいニコニコ

2種類のお芋が使われていますが、味の大きな違いはわかりませんでした。
紫芋は、特徴ある味がするのと何度か食べているのでなんとなくわかるんですけどね。
ゴメンナサイお願い



少し焼いてみました。

タルト生地はサックリほろほろニコニコ
お芋フィリングも、タルト生地も、焼くと甘さが増しましたウインク
常温より、さつまいもそのものの甘さに近くなったような気がします。

ねっとりしていた食感が、少し軽くホワッとした食感に変わりました。

私は常温の方が、ねっとりねっちりな食感を楽しめて好みでしたラブ
でも温めもおいしいのでオススメできます!

断面です。

くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる

あぁ美味しかったラブ
さつまいもの自然な優しい甘さを感じましたおねがい

お砂糖やバターなど色々加えた洋菓子の美味しさではなく、さつまいもそのままに近いおいしさと思いました。

ごちそうさま!