山崎製パン〈極生ドーナツ〉
100円前後
クリームはかなりミルク味強め。
ホイップクリームというより、牛乳クリームですね!
牛乳の良い香りがしておいしい
甘くて、口溶け良くて滑らかなクリーム。
常温菓子パン独特の重さ多少あるけれど、あまりクドく感じない。
ドーナツ生地も、これまた滑らかな口溶け
シュワッと溶けていくんです
ドーナツ生地を食べているというより、ドーナツ生地っぽいクリームを食べているかような…(?)
そんな風に思うほど、滑らかに溶けていくんです!
あと、ドーナツ特有の油が、後からふ〜んわり香ります
あまりに口溶け良いからドーナツなのを忘れそうな所、後からくる油の香りが、「あ、そういえば、これドーナツだった」と。
そしてほんの少し塩気もあるドーナツ生地。
このドーナツ生地の塩気が、甘い牛乳クリームと良き塩梅
最後まで重く苦しくならず食べられるのは、このほのかな塩味が一役かっているのかも!
あーーおいしかったぁ
2回食べた菓子パンは本当に久しぶり!
ずっと食べたかったから、心から満足しました
前回は苺も一緒に食べたから最後まで重くならず食べられたのかな?と思っていました。
でも今回苺なくても最後までしっかりおいしかった!
一口一口おいしさに浸りながら食べました
この極生ドーナツは、クリームだけではなく、生地もおいしいというのが高得点!
あれだけクリームあるように見えて、生地だけの部分も当然ながらあるので、生地の部分も同じようにおいしくないとガッカリしますもんね。
特にクリーム好きな私にとっては、生地はほぼいらないのになぁ…と思う存在。
でもその生地すらこんなにおいしいなら、そりゃ満たされるわ
2回食べて満足したのでもうリピはしないと思うけど、機会があればまた食べたいです
ごちそうさま