ブールミッシュ〈焼き菓子〉
ブールミッシュの焼き菓子を頂きました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
チョコオレンジケーキといちごバターケーキを食べます![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
まずはチョコオレンジケーキ 98kcal
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231015/09/sweets-sweets-diary/14/45/j/o1080091815351110165.jpg?caw=800)
常温で食べました。
チョコの濃厚な味わいがします![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
洋酒も効いているし、チョコ自体もややビターで深み感じる大人なチョコ味![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
その中に隠れたオレンジ味がいいです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
隠れているとは言え、ちゃんと存在感のあるオレンジ味。
あとほんの少しカリカリした食感があります。
カカオニブかな?と思いました。
この食感も良いアクセント。
生地は少しパサツキ感じました。
そこだけ残念。
常温で食べました。
食べるとやっぱり苺の味がとっても良い![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
あと、甘さといちごの爽やかさのバランスが、いい具合です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
酸味や主張強い苺味ではなく、少し柔らかい苺味に感じました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
表面はソフトクッキーみたいにサクッパサッとしています。
中の方は、口に入れた瞬間は少しパサッとした口当たりですが、食べていくうちにしっとりにまとまりました。
なので、チョコオレンジ程はパサツキ気になりませんでした。
私はいちごバターケーキの方が好みでしたが、どちらもクオリティ高かったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
おまけ
頂きものの、手作りマドレーヌ
卵の風味は程よく感じて、どこか屋台のベビーカステラを思い出す優しい味![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
おいしかった〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
今の時代、手作りのものはもらうのもあげるのも気を使いますが、私は手作り品嬉しいタイプ。
作ってくれた人の温かみを感じるので、手作り歓迎です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
最後に
かぼちゃモンブランプリンの記事をアメトピ掲載して頂き、ありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)