*夏のスイーツ♡レッスンメニューに追加!* | 富山アイシングクッキー&フラワーケーキ&植物性素材だけで作るスイーツ教室♡スイーツ工房プリエール♡資格も取れる教室

富山アイシングクッキー&フラワーケーキ&植物性素材だけで作るスイーツ教室♡スイーツ工房プリエール♡資格も取れる教室

JSAアイシングクッキー、フラワーケーキ、デコカップケーキ,月餅アートの資格が取得できるコースもあります。卵や乳製品を使わない動物性フリースイーツレッスンも行っています。大人可愛い女子の習い事教室です。

富山県氷見市

「可愛くて美味しいスイーツが作れる教室」

スイーツ工房 プリエール

西川真由美です。

 

 

夏らしいスイーツを作ってみました。

 

今流行のバタフライピー。ハーブの1種です。

バタフライピーのブルーはアントシアニンだそうです。

レモン汁を入れると紫に、もっと入れていくとピンクに色が変わるのも面白い。

 

このブルーがたまらなくきれいで、スイーツに使えないかなと模索していました。

 

ゼリーにするときれいなんですが、これだけでは物足りないので、白いパンナコッタの上に乗せたらどうかなと試作してみました。

 

バタフライピーのブルーそのままのゼリーとレモン汁で紫に変化したゼリーの2種類を作り、クラッシュして乗せました。

 

 

バタフライピー ひんやりスイーツ パンナコッタ バタフライピーゼリー アントシアニン

 

涼しげですよね。夏にぴったり。

 

下のパンナコッタはふるふるでとろとろ。

 

これを試作したのは、バタフライピーのスイーツを作りたかったからではあるんですが、お菓子レッスンは焼いている時間や冷ましている時間などがありますよね。

そういった時間を有効に使うために、オーブンを使わないようなスイーツを1品作ることがあります。(メインメニューによってですが)

ですので、この「パンナコッタあじさいゼリー添え」(こんなネーミングで良いのかどうか笑)は、お菓子レッスンのサブメニューとして作る予定にしています。

 

作ってみたいと思われましたらお気軽にお問い合わせください。

もう1品のメニューについてはご相談となります。

 

 

 

人気のフラワー錦玉のレッスン詳細は → こちら

 

その他の7月のレッスン案内は  →  こちら

 

 

ラブレターお問い合わせはこちらから

ラブレターご予約はこちらから

 

教室専用Lineからもお問い合わせ、ご予約が出来ます。

友だち追加   

こちらではお得な情報も配信しています。ぜひご登録ください。

 

8月前半の土日祝レッスン可能日  

8月8日(土)10時〜16時

       9日(日)10時〜16時

       10日(月)10時〜16時

平日随時募集中 お気軽にお問い合わせください。
 

ラブレターお問い合わせはこちらから

ラブレターご予約はこちらから

 

教室専用Lineからもお問い合わせ、ご予約が出来ます。

友だち追加   

LINE ID @zfx0987m で検索もできます。

トークは1対1でできますのでご安心ください。


LINEからのお申し込みの場合は 

①お名前(フルネームで必ずお書きください)・参加人数

②希望のレッスン名

③希望の日時(できるだけ第3希望までお書きください)

④その他(お子様連れの有無、質問等)

 

必ずお書きくださるようお願いいたします。
 

 

返信は2日以内に致します。

万が一返信がない場合は届いていない可能性がございますので、お手数ですが、受信環境をお確かめの上、再度お問い合わせください。


当サロンの所在地は、氷見市窪です。高岡四屋交差点から車で15分程度です。予約確定後に詳しい場所をお知らせいたします。 
  

 


Sweets Kobo Priere のホームページもご覧ください。  

                                    

 

ご訪問ありがとうございました。