image

東京 中目黒
‪NOCOA‬ -ノコア-
プレミアムチーズケーキ
(店舗限定)‪3,500円


‪‬さらにワンランク上のプレミアムチーズケーキ…フランス最高級のクリームチーズとエシレ村の発酵バターを贅沢に使用したチーズケーキNOCOAにさらにフランス産トリプルクリームの白カビチーズを絶妙なバランスでプラスした爽やかで滑らかなクリーミーな口融けとリッチで濃厚な深い味わいを極めた最上級の「プレミアムチーズケーキ」です。~店内POPより

 

 

image
ついに…NOCOAの最上位チーズケーキをゲット!

 

12cmサイズかな?この大きさでこの値段は最高級クラスでしょう。

 

 

image

このラッピング(ポーチや箱)が素晴らしい!

 

もうね、買って袋から出して、その瞬間からリッチが始まってるw 

贈答用にぴったり‬♪ 

 

そして、見た目だけじゃないんです!

恐らくチーズケーキにエシレバターを使うって...あまり他にないんじゃないかな?それだけプレミアムな食材。更に!クリームチーズだけだとエシレが勝っちゃうからか?チーズにもプレミアム食材を使っているという…それは?!

 

 

image

フランス産のチーズ・ブリアサヴァランだっ!

 

これ、牛乳と生クリームたっぷり入れて作られる物なので、ナチュラルな甘味や乳感はスイーツにうってつけ!まだまだ広くは知られていない素材だとは思いますが、こういう使われ方をしたらこれからどんどん市場に出てくるんじゃないかなー?と。そして、感動したのは、質の高い素材(エシレバターとブリアサヴァラン)を合わせると、なんて上品な口あたりになるんだろうか…と天を仰いでしまうくらいチーズケーキとして上品な味わいなのだ。

 

 

image

えー…もちろん独りでホール食いしましたよ♪

 

◆中目黒 NOCOA‬ -ノコア- 

オンラインショップ

※プレミアムチーズケーキは未販売

 

 

★あまい けいき監修&プロデュース商品

マツコの知らない世界に出演

チーズケーキマニア / スイーツ専門家

福田弘亘(あまいけいき)プロデュース店

東京 御徒町 / 秋葉原

テリーヌバスクチーズケーキ東京

Click!通販はこちらから!

Click! →  現在アルバイト(&正社員)募集中!

image

低糖質&低カロリーなチーズケーキ

 

★あまい けいき監修&プロデュース商品

東京 御徒町 / 秋葉原

チーズブレッド東京

produce bt.TBCC TOKYO

Click! → 通販はこちらから!

チーズ香る♪リッチバターブリオッシュ

 

 
 
★あまいけいきコンテンツ