第五(第5)のチーズケーキとは?!
この後テレビ出演します!
Nスタ|TBSテレビ
→ コーナーは17:40位から
スイーツ専門家 福田 弘亘(あまい けいき)
第五(第5)のチーズケーキ について解説します。
Qチーズケーキの流行は?
「色々流行したものがありますが、
今きてるのは、”第5のチーズケーキ”です。」
Q”第5のチーズケーキ”って?
「チーズテリーヌが今流行っていて、まさに”第5のチーズケーキ”」
”第1のチーズケーキ”:ベイクドチーズケーキ 1964
”第2のチーズケーキ”:レアチーズケーキ 1965
”第3のチーズケーキ”:スフレチーズケーキ 1969~1970
”第4のチーズケーキ”:バスクチーズケーキ 2018~2019(バスチー)
”第5のチーズケーキ”:チーズテリーヌ 2020
チーズテリーヌの特徴:テリーヌ型 チーズの量 低温焼き
Qチーズテリーヌは自宅でも作れるようなもの?
「作り方は、チーズ、生クリーム、卵、砂糖、バニラ、材料を低温焼き」
是非ご覧ください!!
※番組の内容は予告なく変更となる場合もございます。
◆ Nスタ 番組サイト
★あまい けいき監修&プロデュース商品
チーズケーキ専門のオンラインショップ
東京チーズケーキショップ&ショコラチーズ東京
★あまい けいき監修&プロデュース商品