第五(第5)のチーズケーキとは?!

 

この後テレビ出演します!

 Nスタ|TBSテレビ

→ コーナーは17:40位から

 

スイーツ専門家 福田 弘亘(あまい けいき) 

第五(第5)のチーズケーキ について解説します。 

 

Qチーズケーキの流行は?
「色々流行したものがありますが、
今きてるのは、”第5のチーズケーキ”です。」

Q”第5のチーズケーキ”って?
「チーズテリーヌが今流行っていて、まさに”第5のチーズケーキ”」

”第1のチーズケーキ”:ベイクドチーズケーキ 1964
”第2のチーズケーキ”:レアチーズケーキ 1965
”第3のチーズケーキ”:スフレチーズケーキ 1969~1970
”第4のチーズケーキ”:バスクチーズケーキ 2018~2019(バスチー)
”第5のチーズケーキ”:チーズテリーヌ 2020 

チーズテリーヌの特徴:テリーヌ型 チーズの量 低温焼き


Qチーズテリーヌは自宅でも作れるようなもの?
「作り方は、チーズ、生クリーム、卵、砂糖、バニラ、材料を低温焼き」

 

 

 

是非ご覧ください!!

 

※番組の内容は予告なく変更となる場合もございます。

 

 ◆ Nスタ 番組サイト

こちら

 

 

★あまい けいき監修&プロデュース商品
チーズケーキ専門のオンラインショップ
東京チーズケーキショップ&ショコラチーズ東京


美味しいチーズケーキとチョコレートケーキの融合!

 

★あまい けいき監修&プロデュース商品
マツコの知らない世界に出演
チーズケーキマニア / スイーツ専門家
福田弘亘(あまいけいき)プロデュース
テリーヌバスクチーズケーキ販売中
image
 
 
★あまいけいきコンテンツ