2月17日(月)グランドオープン

テリーヌバスクチーズケーキ専門店

 

オフィシャルサイトはこちら

 

チーズケーキマニア 福田弘亘(あまいけいき)が出演した人気番組「マツコの知らない世界」で紹介した、バスクチーズケーキにつづく「第5のチーズケーキ」として話題の「テリーヌチーズケーキ」を更に進化させた、“チーズケーキの最終形” とも言うべき新作が登場!その名も...『テリーヌバスクチーズケーキ』...その専門店をプロデュース!自身も唸った最高傑作、監修スイーツ第2弾!秋葉原 ワインバーtukuruno(つくるの)にて発売開始!...※通販サイト準備中
 
 
☆昼はチーズケーキ専門店、夜はワインバー
秋葉原から新しい食のムーブメントを発信
 
◆ 店舗詳細
店名: tukuruno(つくるの)
住所: 東京都台東区台東2丁目28-3 1F
営業時間: チーズケーキ専門店 11:00-17:00 / ワインバー 18:00-24:00
定休日: 日曜/祝日 ※イベント営業は可能
アクセス: 秋葉原駅徒歩8分/ 仲御徒町駅徒歩2分
ワインバーについてのお問い合わせ: 
nomuno赤坂店 https://akasaka.nomuno.tokyo
 

秋葉原(仲御徒町)ワインバーtukuruno

『tukuruno(つくるの)』は、お店でワインを「創る」「飲む」「シェアする」ことが出来る新感覚ワインバー。 自分の楽しみたいワインを自由に創ったり飲みあえるコミュニティにしていきたいと思っています。ワインを創る面白さや、シェアする楽しさをぜひ体験しに来てください!
 
 
テリーヌバスクチーズケーキとは?

テリーヌ型で焼いたグルテンフリー(粉フリー)のチーズケーキ。口どけを最大限に引き出すため、小麦粉などの粉末は一切使わず、絶妙な火加減で焼き上げた生地は、まるでクリームチーズその物を思わせる、ねっとりとした上品なくちどけ。更に、糖質15.1g ...という、スイーツにしては驚くべき糖質オフを実現!
 
 
☆毎日チーズケーキ生活!
チーズケーキマニア福田弘亘(あまいけいき)

プロフィール
マツコの知らない世界(チーズケーキの回)に出演。これまで食したチーズケーキは1000種類を超え、チーズケーキの為に日本全国を飛び回り、本場アメリカへ渡りニューヨークチーズケーキを、そしてスペインへ渡りバスクチーズケーキを食べ歩き、チーズケーキ好きを集めた会「チーティング」を開催する等、チーズケーキ愛は誰よりも深い。
今回プロデュースした『テリーヌバスクチーズケーキ』は、自身の想像を超える美味しさを実現し完成!今までに誰も味わった事のないような新しいチーズケーキの世界を体感して頂きます。
 
 
チーティング&ぷちーてぃんぐ 月一開催
 
ここ秋葉原tukuruno(つくるの)や、赤坂nomuno(ノムノ)では、毎月チーズケーキのイベントを開催中です。チーズケーキ食べ比べの会(チーティング / ぷちーてぃんぐ)、新作試食会など、いろいろ企画しますので、詳しくは「あまいけいきコンテンツ(YouTube、SNS、ブログ)」をチェックしてくださいね!
 
よろチーくお願いします!
僕もたまーにお店にいる時があるので、是非ちゃかしに来てくださいw