チーズケーキパラダイス!カフェ編

三軒茶屋

スペイン料理と自然派ワイン LUZ(ルース)

手作りチーズケーキ
スペイン産マンチェゴチーズをかけて

700円

 

デザートのバスクチーズケーキ!(メニュー名は違えど、レシピはバスクチーズケーキだそうです。)表面の白い粉は、なんと削ったチーズ!注文すると目の前でチーズを削りかけてくれるという演出!これは初体験です!こちら、高級すし店の玉子焼きみたいなビジュアル、中心が鮮やかなクリーム色、生地はしっとり滑らか、削りかけたチーズの風味がグッド、食後でもペロっといけちゃう食べやすさ。これはまさかの?

 

おいちーず!

 

 

酔っていても動画は撮ります!

 

そう、この日は私あまちゃんのBDウィーク。仲間にお祝いをしてもらいました。ワイン2本、ボトル開けてまーすw 危険!珍しい銘柄のクラフト生ビール、ソフトシェルクラブを丸ごと乗せたサラダ、愛媛県のみかんイノシシの自家製ソーセージ、ホタルイカのイカスミパエージャ、など、絶品スペイン料理に舌鼓!そして...

 
 
2皿目はバースデーデザートプレート
 
クレーマカタラーナと、ガトーショコラの盛り合わせ、セレブ感たっぷりな花火つき!落ち着いた雰囲気の中で最高に美味しいお酒とお料理、そしてまさかのバスクチーズケーキやバースデープレートまで、、嬉しすぎる。。嗚呼、我が友よ...
 
ありがとうーしょこら!
 
こちら、とってもオススメなお店♪