秋と言えば「ぶどう」と「和栗」
だいたい地方へ行くと「パンケーキ」「ソフトクリーム」「旬のスイーツ」を最低2~3種類は食べています。(ブログとかに上げてないだけ…汗)今は「秋」なので、やはり「ぶどう」「和栗」は抑えておきたいところです。というワケで、岡山県に行ってきました!(第二話w)
ホテルグランヴィア岡山
カフェレストラン オリビエ
岡山駅のホテル内にあるダイニング
駅直結でとっても便利!
岡山プレミアム シャインマスカットパフェ
2,000円(税サ別)
こちらも岡山のこの時期ならではのぶどう(シャインマスカット)をふんだんに盛ったパフェです!前回のパフェ に比べるとお値段はやや高め。ぶどうの盛りも少な目。ならばきっととびっきり美味しいのだろう?と予想。その結果は…
マスカットが引き立つ見事な構成のパフェ
マスカットはおよそ7~8粒分は使われています。ここに、ココナッツメレンゲ、フロマージュブランのソルベとレモンのソルベ、この爽快感たるや…更に白ぶどうのジュレ、ホワイトチョコのパリパリ感をアクセントに加え、これらをシャインマスカットと同時にひと口でパクっ~果汁とアイスやジュレのさっぱり感が一体化し、口の中でスパークします!いやー、、美味しい!
パフェ―クト!
スイーツの旅はつづく
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