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秋と言えば「ぶどう」と「和栗」

 

だいたい地方へ行くと「パンケーキ」「ソフトクリーム」「旬のスイーツ」を最低2~3種類は食べています。(ブログとかに上げてないだけ…汗)今は「秋」なので、やはり「ぶどう」「和栗」は抑えておきたいところです。というワケで、岡山県に行ってきました!(第二話w)

 

 

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ホテルグランヴィア岡山

カフェレストラン  オリビエ

 

岡山駅のホテル内にあるダイニング

駅直結でとっても便利!

 


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岡山プレミアム シャインマスカットパフェ

2,000円(税サ別)

 

こちらも岡山のこの時期ならではのぶどう(シャインマスカット)をふんだんに盛ったパフェです!前回のパフェ に比べるとお値段はやや高め。ぶどうの盛りも少な目。ならばきっととびっきり美味しいのだろう?と予想。その結果は…

 

 

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マスカットが引き立つ見事な構成のパフェ

 

マスカットはおよそ7~8粒分は使われています。ここに、ココナッツメレンゲ、フロマージュブランのソルベとレモンのソルベ、この爽快感たるや…更に白ぶどうのジュレ、ホワイトチョコのパリパリ感をアクセントに加え、これらをシャインマスカットと同時にひと口でパクっ~果汁とアイスやジュレのさっぱり感が一体化し、口の中でスパークします!いやー、、美味しい!

 

パフェ―クト!

 

スイーツの旅はつづく

 

ホテルグランヴィア岡山

カフェレストラン オリビエ

 

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