食べあるキング監修の食欲の秋メニュー
VIEW & DINING THE SKY vs TOWER BUFFET 〜ホテルの人気2大ビュッフェによる頂上決戦開幕!
→ 詳細はこちら
ホテルニューオータニ(東京)では、 大人気のビュッフェレストラン 「VIEW & DINING THE SKY」 と 「TOWER BUFFET」 にて、 『ホテルニューオータニ ビュッフェ頂上決戦!』 と題し、 “美味しい”を知り尽くした「食べあるキング」メンバー4名とのコラボメニューを、 2018年10月1日(月)~11月30日(金)まで提供いたします。 〜プレスリリースより
食べあるキングとは?
「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、 約30名の食べ歩きの達人達による、 今までにないSNS時代を代表するグルメユニット。 テレビでのメディア活動をはじめ、 数々の食にまつわる企画をプロデュースし、 楽しく美味しく盛り上がる「食のコラボレーション」を手掛けています。
→ 公式サイト
3回目を迎えるコラボレーション企画(1回目・2回目は共にVIEW & DINING THE SKYにて開催し好評を博す!)、なんと今回は前代未聞!ホテル内のブッフェレストラン二箇所でのコラボレーション、しかも美味しさを競い合うという…
ガチ企画!
いやー、、背筋がピョーン!てするw 互いのプライドにかけて競い合い、結果生まれるのは『進化』。ただでさえ人気のブッフェレストランだけに、いかにお客様を楽しませようか?という気持ちが伝わってくるようでわくわくします。
さぁ!メニューはこちら!
もえのあずき × 「最強ローストビーフ丼」
贅沢に重ねられたUSプライムビーフのローストビーフはとっても肉質が柔らかく、 中に入っているクリームチーズの西京(さいきょう)味噌漬けポテトピュレと合わせて食べるとさらにとろけるおいしさ❤️トリュフのソースそして豪華にうにを乗せイクラを散りばめた、 まさに最強どんです❤️
→ これ一品でも十分にインパクトのあるスペシャルな丼!食感が程よいローストビーフ、ウニのコクとイクラの塩気がローストビーフと共に口の中でスパーク!
里井真由美 × 「蒲焼さんまのとろろん丼」
今が旬!脂ののったサンマを甘辛い蒲焼きにし、 口当たりのよい山芋とろろと合わせて秋ならではの丼にしました。 ご飯はホテルオリジナルの国産八穀米「Jシリアル」でつぶつぶ食感が良く、 とろろと相性もピッタリです。 お好みで柚子こしょうやワサビを添えてお召し上がりください。
→ うなぎではなく、あえて秋が旬のサンマをふっくら蒲焼きにしたという創作丼。八穀米の食感と山芋やオクラのネバネバ食感がクセになる!
スイーツも盛りだくさんのブッフェ!
ハロウィン!これぞブッフェの醍醐味!
VIEW & DINING THE SKY
(ビュー & ダイニング ザ スカイ)
→ 概要はこちら
バーサス!
フォーリンデブはっしー × 「牛肉まっチャーハン」
今までにない抹茶のチャーハン、 略して、 まっチャーハン! この奇跡の逸品は、 見た目の鮮やかさはもちろん、 抹茶ならではの華やかな香りが楽しめる、 新感覚の茶飯(チャーハン)です。 上に流しかける牛肉の餡かけは、 厚切りで肉々しさMAX! ふたつの”肉らしい”ほどのマリアージュを、 食欲の限界までお楽しみください❤️
→ チャーハンに抹茶w 何それ?って思うでしょ?これがハンパないんですって!厚切り牛肉の餡かけはこれだけでも美味しいが、まっチャーハンとの掛け合わせも絶妙!これ食べて欲しい❤️
本谷亜紀 ×「汁無しザクザクたんたん麺」
美容おやつとしても馴染みのあるマカダミアナッツや松の実など、 担々麺にはなかなか使われないナッツをたっぷり使用し、 彩りとザクザク食感の楽しい麺に仕上げました。 ナッツは敢えて、 大きめにカットしています。 コクのある特製タレをよく絡めてください。 山椒やパクチーなども合わせてカスタマイズを楽しめます。
→ ヤバい…この写真で既にやられる!女性ラーメン評論家ならではのアイデアが光る!太めの麺に程よく絡むタレと肉味噌!ここにナッツや薬味をトッピングして自分好みの一杯にカスタマイズ