真夏のビュッフェは肉がアツい!

 

これまでに数々の食のコラボ企画を成功させてきた「食べあるキング」がこの夏にお届けするスペシャルコラボビュッフェ!テーマは「肉」



真夏の肉オータニ!Produce by 食べあるキング


“美味しい”を知り尽くした「食べあるキング」のメンバーが監修したとっておきの肉グルメがビュッフェに登場!この夏、ホテルニューオータニが肉オータニに…!? 真夏の暑さを吹き飛ばす、絶品メニューの数々をお見逃しなく。〜公式サイトより



まずは、あの男なくして肉は語れず!

フォーリンデブはっしー監修

カラフル鉄板すき焼き



肉汁ほとばしる鉄板すき焼き

すでに第1弾の同ホテルビュッフェでコラボメニューを提供していたフォーリンデブはっしー!これが大好評につき今回の第2弾でも継続提供



これぞフォトジェ肉なひと皿!

前回の鉄板すき焼きも実食済み!甘辛だれが染み込んだ薄焼き極上和牛に、キリッと山椒のスパイスが効いた激うまなひと皿でしたが、今回は更に三色の大根おろし(赤=もみじおろし、黄=柚子おろし、緑=バジルおろし)を添えて、さっぱり感と食欲増進がプラス!美味しすぎるので食べすぎ注意ですw



オシャレな女子肉ならこの人に任せよ!

田中里奈 監修

プチ盛り♡和風カオマンガイ



ヘルシー&ビューティーな肉メニュー

タイ料理の「カオマンガイ」が和風に変身!ヘルシーな鶏むね肉を、鶏ガラスープで炊いたチキンライスと合わせました。


大葉とライムの緑が映えるプチ肉ごはん

タイ料理の代表格・カオマンガイに和のテイストを合わせたひと皿。薄切りのチキンにかかっているのは、タイの調味料+日本の味噌というオリジナルソース!これが食欲進む進む…



名門ホテルのビュッフェが肉バルに?

すずきB 監修 

オトナの厚切り牛たんアヒージョ



牛タン大好き!お洒落アヒージョ

牛タンのタン先からタン元まで、部位ごと最適な厚さにカットし、ホテルニューオータニのビュッフェ史上“初めて”熱々のアヒージョにて提供!


ビュッフェでアツアツメニューって嬉しい!

このでっかい鉄なべにアツアツのアヒージョ!とにかく野菜も牛タンもごろっごろ。オリーブオイルの香りが具材にしっかり染み込んでとっても美味しい!ワインを欲するひと品



真夏のお肉にはスパイスマジック!

一条もんこ 監修

ごろごろポークと夏野菜のクミン餡かけ



暑い夏に夏野菜って食欲そそる

ジューシーな豚バラ肉と、今が旬の彩り豊かな夏野菜をたっぷり使用。疲労回復効果のある豚肉とビタミン豊富な野菜は夏バテ予防にぴったり



カラフルな夏野菜とゴロゴロ豚バラ肉


保温容器の蓋を開けた瞬間、スパイスの香りがふわーっと辺りに立ちこめます。このゴロゴロの具材に絡めたのはとろける食感のクミン餡。噛む度にクミンの清涼感ある香りがスパークします。ビールに合わせたいひと品ですね!



そして…


必殺!あまい盛り

ホテルビュッフェといえば?!スイーツも食べ放題!ニューオータニのケーキはどれも美味しいので、お肉たくさん食べて余力がある人は是非こんな風に「あまい盛り」しちゃってください!


猛暑は肉グルメで暑気払い


ホテルニューオータニ

真夏の肉オータニ


スイーツブロガー

あまいけいき