宮崎県都城市
がまこう庵(そば屋の天然酵母パン)「がまこう庵」は、霧島の雄大な自然の中で手打ちそば屋を営んでします(宮崎県都城市 )。地元の食材にこだわり、石臼挽きの自家製粉を使って湧き水で打つそばは絶品。 そば粉や手づくりの自然食品も販売しています。〜公式サイトより
地頭鶏そば
山田町の河野さんが育てた地頭鶏の炭火焼きが乗っている。さっぱりした汁に炭の香りが広がり、これがたまらないうまさ!うちたての生そばもつるっとした喉ごしと香りが最高!適度な噛みごたえの地頭鶏は旨味がぎゅっと詰まっていて、炭焼きの香ばしさがたまらない…
そばがき
おそばよりもダイレクトに風味が伝わってくるもちもち食感のそばがき!あだ名をつけなら「がっきー」かな?w
キッチンを覗かせてもらうと…
シフォン❤︎
そば粉のシフォンケーキ
自家製のそば粉をスイーツに用いるなんて…すばらスイーツ!いや。
そばらスイーツ!
出ました初登場!すばらしいそばすいーつにのみ発するワードです。ふかっとした食感の後に、そばの香ばしさがふわ〜っと口いっぱいに広がります。
自家製のそば粉を使ったスイーツ
※パンは全て完売…orz
地方は美味い物の宝庫やぁ♪
都城市を食べ尽くせ!
…つづく
スイーツブロガー
あまいけいき