新発売
オレンジピールで風味付けしたガナッシュクリームをチョココーティングして、チョコクッキーで挟みました。チョコの食感の違いをお楽しみ頂ける商品です。〜公式サイトより
もう見た目から美味しそう!
UchiCafe' SWEETS × GODIVA
ショコラクッキーサンド
濃厚ショコラケーキ
食べ比べ!
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UchiCafe' SWEETS × GODIVA
ショコラクッキーサンド
400円 276kcal
割りかし大ぶりで食べ応えありそう
ガナッシュクリームこんもり!
冷蔵庫で冷やして食べましたが、クッキーがかなりハードで、中のガナッシュも冷やすとブラウニー?クッキークランチ?のような食感です。口どけすると相変わらずチョコレートのクオリティーは高く、クッキーもガナッシュも高級感があってかなり本格的です。
が?!これ、チルドにする必要ある?と思ってしまったのは僕だけでしょうか?たしかにチョコレートは鮮度とかも美味しさに関連しますが、結果冷やすことでの美味しさが得られなければ常温でも良いという気もします。オレンジピールの香りが爽やかで、とても美味しいだけに謎が残る商品でした。
UchiCafe' SWEETS × GODIVA
濃厚ショコラケーキ
400円 301kcal
フランス産チョコレートなどをベースに、バターや薄力粉を合わせて焼き上げたしっとりと濃厚な味わいのショコラケーキです。中に甘酸っぱいラズベリーガナッシュを合わせています。〜公式サイトより
ひと口入れた時に「ある事」を感じました。これは、粉の入らないチョコレートケーキ「テリーヌショコラ」ですね。食感や口どけが正にそれ。そして…あの有名な「ケンズカフェ東京の特撰ガトーショコラ」にそっくり!薄力粉を使っていると説明にありますが、それは極微量か?と。そんな回りがベイクドショコラで、中がガナッシュという事で、そこに練りこんだラズベリーでこの商品のオリジナリティー出してるのかなー?という印象です。…わかりにくくてすみません。もう少しベイクド部分とガナッシュの境界線というか?ひと口でわかる何かが欲しかったかなー?と。
〜という訳で、新商品の食べ比べでした。
ここまでのコラボ商品は驚きや感動が大きく、商品的にもロールケーキ・タルト・ガトーショコラなどわかりやすいもので展開してきたのですが、今回の2商品を食べた限りではちょっと煮詰まってきたかなー?と感じました。400円というのはコンビニ商品に慣れているユーザーにとってかなり手に取るか悩むラインナップだけに、この先どう展開していくのかに注目したい。
とはいえ、ゴディバのオリジナル商品(新商品)がコンビニで手軽に買えるというのは嬉しさしかない。チョコレートファンにとってもそうであろう。自作が待ち遠しい一ファンがここにもいます。
◆ローソン
商品ページ
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スイーツブロガーあまいけいき