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HOMIBING(ホミビン)
生イチゴホミビン
1200円

韓国の人気カフェが新大久保にやってきた!ウリは台湾かき氷、韓国からやってきたのに台湾かき氷?でも日本でも台湾かき氷のアイスモンスターが人気のように、このホミビンが「韓国3大かき氷」と言われるほど人気だそうです。


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そもそも日本・韓国・台湾のかき氷の違いは?

日本は水を凍らせたブロック氷を削ったモノ、韓国は専用マシーンの冷却ドラムに液状のミルクなどを当てて瞬時に凍らせそれを削ったモノ、台湾は味付きのブロック氷を削ったモノ、それぞれがベースとなり、シロップ・ソースなどで色鮮やかに盛り付けた氷菓である。正確に言えば「かき氷」と呼べるのは日本のモノだけがそれである。


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ナタデココのようなトッピングも…

ちなみに韓国語で、팥(パッ)はあずき、빙수(ピンス)はカキ氷を指すため、このホミビンのかき氷はパッピンスとは呼ばない。あくまで台湾かき氷である。が、韓国のかき氷なので、빙수(ピンス)と呼ぶのは間違えではない。ここは知っておきましょう!

韓国の人気氷菓といえば「雪氷(ソルビン)」です。このホミビンよりも先に日本一号店の出店を果たしたが、ビジュアルは同じくベースの削りがあり、そこにフルーツ・アイス・ゼリー・ムースなどをトッピングし、きな粉・粉糖・ナッツなどを振りかけ、パフェのようにトッピングするのが一般的です。形状は同じですが、ホミビンは日本のかき氷マシーン(中部コーポレーション社・初雪 ベイシス)を使い、イチゴなどのフレーバーを凍らせたブロック氷を削っています。

いつしか日本の夏の風物詩「かき氷」が、日本を飛び出して韓国や台湾、そして世界中でムーブメントを起こす日も近いことでしょう。

HOMIBING

03-6205-5440

東京都新宿区百人町2-3-20

ビション新大久保駅前 1F 2F


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