とろけるホワイトチョコ・グラタルト
こんばんは、コンビニスイーツアレンジレシピ研究家のあまいけいきです。(いつからやーw)先週出演したAbemaTV「内田理央のオタカレ募集中」で披露したレシピをご紹介します。
ピュアエッグタルト
※他社のチーズタルト・抹茶タルトでも代用可
ホワイト板チョコ 半分位
フルーツ 適量
※失礼しました!生クリームは必要ありません。
☆作り方
①ホワイト板チョコを細かく刻む
②苺を細かく刻む
完成!
簡単でしょ?
最初の写真みたくフルーツを飾り切りにしても可愛いですし、ホームパーティーにも最適です。トーストすることでタルトの生地やフィリングの油分が熱で柔らかくなり、まるでグラタンのようなアツアツとろとろになり、出来立ての皿盛りデザートのようなクオリティ…その名の由来は?グラタン+タルト=グラタルトです。
おいスイーツ!
是非お試しください。
※おねえって言うなー!
今年でブログ10年目![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
スイーツブロガーあまいけいき