あmyブームのかき氷!今年は100杯食べるぞ!のつづき。
シンガポール・シーフード・リパブリック
東南アジアにはその国それぞれの氷菓(アイスクリーム、かき氷など)があり、暑い国ほど種類も豊富だったりする。
ここシンガポール・シーフード・リパブリックは東京におけるリアルシンガポール!として人気を博すレストランである。
もちろんメニューにも、本国でいただける料理そのものが楽しめる!魚貝から肉からスイーツまで多種豊富でとても楽しい。
この日は親友たちと食事で利用させていただき、お店名物のマッドクラブや、バクテーなどのシンガポール料理をガッツリいただいた。
で( ̄▽ ̄) 別腹デザートにこちら
サゴとは、かき氷のうえにフルーツ(これはマンゴー)とタピオカが乗った氷菓です。
独特の食感と、いつまでも冷え冷えでいただけるかき氷ベースが正に南国を感じさせるこの国ならではのスイーツ。
食後に最適…うますっ!
カチャンとは豆のこと、また上に乗った緑の物体は…シンガポールではポピュラーなココナツミルク風味のかき氷があり、この削った氷のうえにチェンドルと呼ばれる細長い緑色のゼリーやあずきをのせた氷菓だそう。
そこにマンゴーなどのトロピカルなフルーツが乗り、いろんな美味しい要素をミックスしたこのかき氷が誕生!素晴らしい
どちらもうますっ!
暑い夏にシンガポール料理&ひんやりスイーツ!クセになるーw