また一つ時代が変わる…
プレミアソフトクリーム『クレミア』 プレス発表会
スイーツ番長にお声掛け戴き、ソフトクリームのパイオニア
「nissei(日世)」が開発した、超新感覚なソフトクリーム…
『クレミア』
販社向けプレス発表会に行ってきました!
開発コンセプトである「ソフトクリームを上質なスイーツへ」
これは、今までの概念を覆すソフトクリーム誕生に3年間もの
歳月をかけた、「nissei」の晴れ舞台なのです。
田中代表より力強い挨拶で幕を明けます。
ソルレヴァンテ 藤田統三シェフの挨拶
ここで来場者に『クレミア』の試食が…
このクレミアの特長を、3つのポイントで説明をしますと…
1.生クリーム25%~この配合に数年の歳月が費やされた
2.シルクをイメージしたウェーブ形状の流麗なフォルム
3.ソフトクリームの時代を変えるラングドシャコーン
まず、シューッと天空に伸びたホイップの様に柔らかそうな
形状が何とも言えない高級感をかもし出している。
そして、一口含むとその口当たりと、最初に感じるとっても
上品な甘み、そしてリッチなミルク感の更に上をゆく練乳の
ようなスキムミルクのような、柔らかい乳感に驚く。
濃厚なのに、どんどん食べ進んでいける位食べ易く、何より
「うまい!」この表現って、クールに思えて実は奥が深い。
そう思える一つとして、この「ラングドシャコーン」という、
スイーツマニアなら「なるほど!その手があったか!」って
思わず柏手を叩いてしまう程に馴染みのあるスイーツが何と
ソフトクリームのコーンになってしまうなんて…
「うまいに決まってるよ!」と予想はつきながらも、食べて
みるとこれがまた「何で今までなかったのか?」となんども
首を傾げてしまう位にソフトクリームにピッタリなんです。
要するに「このソフトクリームに合うこのコーン」がやっと
出逢えた!僕にはこのクレミアは、この一体感こそがソフト
クリームとコーンを「スイーツ」というカテゴリにも属させ
たと言っても大げさじゃないなと思いました。
これは、高級感たっぷりな「新感覚スイーツ」ですよ皆さん!
☆ここからは、nisseiさんのクライアント(販社)に対して、
このクレミアを導入した場合に「こんなアレンジを加えて
メニュー開発をしてみては?」というレシピのプレゼンです。
メニュー開発&監修
ソルレヴァンテ 藤田統三シェフ
クレミアケーキ
市販のロールケーキのスライスでクレミアとイチゴをサンドし、上にもクレミアを絞ったソフトクリームのショートケーキ仕立て
クレミアパフェ
クレミア、ラングドシャ、そしてロイヤルショコラをグラスに盛り付け、アーモンドチョコレートとミントを飾ってパフェメニューに
デセール クレミア
クレミアを皿盛りのデザートメニューに。クレミアのアパレイユ入り温かなタルトと、冷たいソフトクリームのコンビネーション
クレミア パンナコッタ
ソフトクリームフリーザーの洗浄時に出るロスを活用し、テイクアウトも可能なパンナコッタに。フルーツやソースのトッピングを変化させれば、バリエーション展開も可能です。
この中でクレミアパフェを戴きましたが、パフェの第一人者
藤田シェフのアイデアが光る一品でした。
いかがでしたでしょうか?
ソフトクリームにここまでアツく語らせてしまうクレミア…
きっとこれ読んだらもう食べたくて仕方なくなると思います。
この夏に是非!あなたの中のソフトクリームというメモリを
新しく「クレミア」という物に書き換えてみてください!
☆日世(nissei)
→ 公式ホームページ
→ クレミア特設ページ
・クレミア販売店① 関東
SILKREAM(シルクレーム)
→ 公式ホームページ
東京都渋谷区神南1-19-4 ハイマンテン神南ビル 1F
Tel. 03-3464-4900
・クレミア販売店② 関西
SOFTCREAM LAND スウェーデン阪急三番街店
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2F
TEL.06-6372-8764
【あまいけいき】
プレミアソフトクリーム『クレミア』 プレス発表会
スイーツ番長にお声掛け戴き、ソフトクリームのパイオニア
「nissei(日世)」が開発した、超新感覚なソフトクリーム…
『クレミア』
販社向けプレス発表会に行ってきました!
開発コンセプトである「ソフトクリームを上質なスイーツへ」
これは、今までの概念を覆すソフトクリーム誕生に3年間もの
歳月をかけた、「nissei」の晴れ舞台なのです。
田中代表より力強い挨拶で幕を明けます。
ソルレヴァンテ 藤田統三シェフの挨拶
ここで来場者に『クレミア』の試食が…
このクレミアの特長を、3つのポイントで説明をしますと…
1.生クリーム25%~この配合に数年の歳月が費やされた
2.シルクをイメージしたウェーブ形状の流麗なフォルム
3.ソフトクリームの時代を変えるラングドシャコーン
まず、シューッと天空に伸びたホイップの様に柔らかそうな
形状が何とも言えない高級感をかもし出している。
そして、一口含むとその口当たりと、最初に感じるとっても
上品な甘み、そしてリッチなミルク感の更に上をゆく練乳の
ようなスキムミルクのような、柔らかい乳感に驚く。
濃厚なのに、どんどん食べ進んでいける位食べ易く、何より
「うまい!」この表現って、クールに思えて実は奥が深い。
そう思える一つとして、この「ラングドシャコーン」という、
スイーツマニアなら「なるほど!その手があったか!」って
思わず柏手を叩いてしまう程に馴染みのあるスイーツが何と
ソフトクリームのコーンになってしまうなんて…
「うまいに決まってるよ!」と予想はつきながらも、食べて
みるとこれがまた「何で今までなかったのか?」となんども
首を傾げてしまう位にソフトクリームにピッタリなんです。
要するに「このソフトクリームに合うこのコーン」がやっと
出逢えた!僕にはこのクレミアは、この一体感こそがソフト
クリームとコーンを「スイーツ」というカテゴリにも属させ
たと言っても大げさじゃないなと思いました。
これは、高級感たっぷりな「新感覚スイーツ」ですよ皆さん!
☆ここからは、nisseiさんのクライアント(販社)に対して、
このクレミアを導入した場合に「こんなアレンジを加えて
メニュー開発をしてみては?」というレシピのプレゼンです。
メニュー開発&監修
ソルレヴァンテ 藤田統三シェフ
クレミアケーキ
市販のロールケーキのスライスでクレミアとイチゴをサンドし、上にもクレミアを絞ったソフトクリームのショートケーキ仕立て
クレミアパフェ
クレミア、ラングドシャ、そしてロイヤルショコラをグラスに盛り付け、アーモンドチョコレートとミントを飾ってパフェメニューに
デセール クレミア
クレミアを皿盛りのデザートメニューに。クレミアのアパレイユ入り温かなタルトと、冷たいソフトクリームのコンビネーション
クレミア パンナコッタ
ソフトクリームフリーザーの洗浄時に出るロスを活用し、テイクアウトも可能なパンナコッタに。フルーツやソースのトッピングを変化させれば、バリエーション展開も可能です。
この中でクレミアパフェを戴きましたが、パフェの第一人者
藤田シェフのアイデアが光る一品でした。
いかがでしたでしょうか?
ソフトクリームにここまでアツく語らせてしまうクレミア…
きっとこれ読んだらもう食べたくて仕方なくなると思います。
この夏に是非!あなたの中のソフトクリームというメモリを
新しく「クレミア」という物に書き換えてみてください!
☆日世(nissei)
→ 公式ホームページ
→ クレミア特設ページ
・クレミア販売店① 関東
SILKREAM(シルクレーム)
→ 公式ホームページ
東京都渋谷区神南1-19-4 ハイマンテン神南ビル 1F
Tel. 03-3464-4900
・クレミア販売店② 関西
SOFTCREAM LAND スウェーデン阪急三番街店
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2F
TEL.06-6372-8764
【あまいけいき】