また一つ時代が変わる…

プレミアソフトクリームクレミア プレス発表会

スイーツ番長にお声掛け戴き、ソフトクリームのパイオニア
nissei日世)」が開発した、超新感覚なソフトクリーム…

スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-クレミア3

クレミア

販社向けプレス発表会に行ってきました!

開発コンセプトである「ソフトクリームを上質なスイーツへ」
これは、今までの概念を覆すソフトクリーム誕生に3年間もの
歳月をかけた、「nissei」の晴れ舞台なのです。

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田中代表より力強い挨拶で幕を明けます。


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ソルレヴァンテ 藤田統三シェフの挨拶

ここで来場者に『クレミア』の試食が…


このクレミアの特長を、3つのポイントで説明をしますと…

1.生クリーム25%~この配合に数年の歳月が費やされた
2.シルクをイメージしたウェーブ形状の流麗なフォルム
3.ソフトクリームの時代を変えるラングドシャコーン


まず、シューッと天空に伸びたホイップの様に柔らかそうな
形状が何とも言えない高級感をかもし出している。

そして、一口含むとその口当たりと、最初に感じるとっても
上品な甘み、そしてリッチなミルク感の更に上をゆく練乳の
ようなスキムミルクのような、柔らかい乳感に驚く。

濃厚なのに、どんどん食べ進んでいける位食べ易く、何より
「うまい!」この表現って、クールに思えて実は奥が深い。

そう思える一つとして、この「ラングドシャコーン」という、
スイーツマニアなら「なるほど!その手があったか!」って
思わず柏手を叩いてしまう程に馴染みのあるスイーツが何と
ソフトクリームのコーンになってしまうなんて…

「うまいに決まってるよ!」と予想はつきながらも、食べて
みるとこれがまた「何で今までなかったのか?」となんども
首を傾げてしまう位にソフトクリームにピッタリなんです。

要するに「このソフトクリームに合うこのコーン」がやっと
出逢えた!僕にはこのクレミアは、この一体感こそがソフト
クリームとコーンを「スイーツ」というカテゴリにも属させ
たと言っても大げさじゃないなと思いました。

これは、高級感たっぷりな新感覚スイーツですよ皆さん!


☆ここからは、nisseiさんのクライアント(販社)に対して、
このクレミアを導入した場合に「こんなアレンジを加えて
メニュー開発をしてみては?」というレシピのプレゼンです。

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メニュー開発&監修
ソルレヴァンテ 藤田統三シェフ



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クレミアケーキ

市販のロールケーキのスライスでクレミアとイチゴをサンドし、上にもクレミアを絞ったソフトクリームのショートケーキ仕立て


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クレミアパフェ

クレミア、ラングドシャ、そしてロイヤルショコラをグラスに盛り付け、アーモンドチョコレートとミントを飾ってパフェメニューに


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デセール クレミア

クレミアを皿盛りのデザートメニューに。クレミアのアパレイユ入り温かなタルトと、冷たいソフトクリームのコンビネーション


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クレミア パンナコッタ

ソフトクリームフリーザーの洗浄時に出るロスを活用し、テイクアウトも可能なパンナコッタに。フルーツやソースのトッピングを変化させれば、バリエーション展開も可能です。


この中でクレミアパフェを戴きましたが、パフェの第一人者
藤田シェフのアイデアが光る一品でした。


いかがでしたでしょうか?

ソフトクリームにここまでアツく語らせてしまうクレミア…
きっとこれ読んだらもう食べたくて仕方なくなると思います。


スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-クレミア3

この夏に是非!あなたの中のソフトクリームというメモリを
新しく「クレミア」という物に書き換えてみてください!


日世nissei
公式ホームページ
クレミア特設ページ



・クレミア販売店① 関東
SILKREAMシルクレーム

公式ホームページ
東京都渋谷区神南1-19-4 ハイマンテン神南ビル 1F 
Tel. 03-3464-4900

・クレミア販売店② 関西
SOFTCREAM LAND スウェーデン阪急三番街店

大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2F
TEL.06-6372-8764


あまいけいき