東京駅ステーションホテル内のイタリアン
レストラン&バー エノテカノリーオに行った。

イタリアンダンディな紳士、ワイン好き肉食女子と
3人で、ボーゥノーゥな夜を過ごしたというお話。

スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ1

Enoteca NORIOエノテカノリーオ

イタリアモダンのインテリア空間のなかに
L字形のカウンター席のあるワインバーと
落ち着いて食事のできるリストランテがあり
その日のお客様の目的や気分で多様なご利用ができます。
軽くつまんで多彩なワインをグラスで楽しむのも良し
ボトルワインでしっかり食べるのもあり。
シチュエーションに合わせてお楽しみいただけます。


スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ2

ご年配のお客さんも多かったこの日は平日の夜、店内は満席

お店にはソムリエさんが3人もいて、なんとも贅沢な気分。
常連に人気という居心地の良いカウンター席へ。


スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ3

まずはプロセッコで乾杯!

適度に冷えたプロセッコ、きめ細かい炭酸がとても美味、
ディナーの良き流れを作ってくれそうだ。


スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ4

まずはフォカッチャ!カリっモチっとしておいしい。

最近行ったイタリアンは、結構初めからオリーブオイルと
ハーブのエキスが染み込んでいて、じゅわーって感じのが
多いが、パン好きとしてはこういう「サクっ」という食感、
自分の好みでオリーブオイルを染み込ませて食べるほうが
食事にも合う気がする。

この、オリーブオイルと岩塩を入れる皿が可愛すぎて欲しく
なっちゃいました。


スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ5

アンティパストミストには、ノリオ社長のお母様が作られて
いる農園の野菜が適度に盛られている。

この葉一つ一つが野草みたいた力強さと、しなやかな食感で、
絶妙な塩加減にオリーブオイルがまぁなんとも良質。うまい!

鶏のテリーヌと、マスのマリネもかなり美味。


スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ6

パスタはトリッパのスパゲッティ!
トリッパでトマトソースといえばペンネなどのショートパスタ
ってイメージだが、そうじゃない所が逆に良い。

なんと言っても、モツがうまかぁ… ぷりっぷりですし。

イタリア産の赤をグラスで合わせ、パスタを堪能した所で…
腹五分目にもなったし、メインを食べに二軒目へ移動w


【つづく】


Enoteca NORIOエノテカノリーオ
 ⇒ 公式ホームページ
 ⇒ 東京ステーションホテル内ページ

03-6269-9582

場所
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F

営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.)
ディナー 平日・土
日祝 17:30~22:30(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)

料金
ランチコース 平日 1,800円/2,500円/3,500円
土日祝 2,800円/3,800円
ディナーコース 全日 5,500円(プリフィックスコース)
8,000円~(シェフおまかせコース)
アラカルト 900円~3,500円

*消費税込

席数
36席 個室12名まで