東京駅ステーションホテル内のイタリアン
レストラン&バー エノテカノリーオに行った。
イタリアンダンディな紳士、ワイン好き肉食女子と
3人で、ボーゥノーゥな夜を過ごしたというお話。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ1](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/5f/6c/j/o0380028512541909609.jpg?caw=800)
Enoteca NORIO(エノテカノリーオ)
イタリアモダンのインテリア空間のなかに
L字形のカウンター席のあるワインバーと
落ち着いて食事のできるリストランテがあり
その日のお客様の目的や気分で多様なご利用ができます。
軽くつまんで多彩なワインをグラスで楽しむのも良し
ボトルワインでしっかり食べるのもあり。
シチュエーションに合わせてお楽しみいただけます。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/86/7a/j/o0380028512541909608.jpg?caw=800)
ご年配のお客さんも多かったこの日は平日の夜、店内は満席
お店にはソムリエさんが3人もいて、なんとも贅沢な気分。
常連に人気という居心地の良いカウンター席へ。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ3](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/46/78/j/o0285038012541909610.jpg?caw=800)
まずはプロセッコで乾杯!
適度に冷えたプロセッコ、きめ細かい炭酸がとても美味、
ディナーの良き流れを作ってくれそうだ。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ4](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/ed/7b/j/o0380028512541909611.jpg?caw=800)
まずはフォカッチャ!カリっモチっとしておいしい。
最近行ったイタリアンは、結構初めからオリーブオイルと
ハーブのエキスが染み込んでいて、じゅわーって感じのが
多いが、パン好きとしてはこういう「サクっ」という食感、
自分の好みでオリーブオイルを染み込ませて食べるほうが
食事にも合う気がする。
この、オリーブオイルと岩塩を入れる皿が可愛すぎて欲しく
なっちゃいました。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ5](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/e3/e4/j/o0380028512541909612.jpg?caw=800)
アンティパストミストには、ノリオ社長のお母様が作られて
いる農園の野菜が適度に盛られている。
この葉一つ一つが野草みたいた力強さと、しなやかな食感で、
絶妙な塩加減にオリーブオイルがまぁなんとも良質。うまい!
鶏のテリーヌと、マスのマリネもかなり美味。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ6](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/75/1f/j/o0380028512541910069.jpg?caw=800)
パスタはトリッパのスパゲッティ!
トリッパでトマトソースといえばペンネなどのショートパスタ
ってイメージだが、そうじゃない所が逆に良い。
なんと言っても、モツがうまかぁ… ぷりっぷりですし。
イタリア産の赤をグラスで合わせ、パスタを堪能した所で…
腹五分目にもなったし、メインを食べに二軒目へ移動w
【つづく】
Enoteca NORIO(エノテカノリーオ)
⇒ 公式ホームページ
⇒ 東京ステーションホテル内ページ
03-6269-9582
場所
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.)
ディナー 平日・土
日祝 17:30~22:30(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)
料金
ランチコース 平日 1,800円/2,500円/3,500円
土日祝 2,800円/3,800円
ディナーコース 全日 5,500円(プリフィックスコース)
8,000円~(シェフおまかせコース)
アラカルト 900円~3,500円
*消費税込
席数
36席 個室12名まで
レストラン&バー エノテカノリーオに行った。
イタリアンダンディな紳士、ワイン好き肉食女子と
3人で、ボーゥノーゥな夜を過ごしたというお話。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ1](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/5f/6c/j/o0380028512541909609.jpg?caw=800)
Enoteca NORIO(エノテカノリーオ)
イタリアモダンのインテリア空間のなかに
L字形のカウンター席のあるワインバーと
落ち着いて食事のできるリストランテがあり
その日のお客様の目的や気分で多様なご利用ができます。
軽くつまんで多彩なワインをグラスで楽しむのも良し
ボトルワインでしっかり食べるのもあり。
シチュエーションに合わせてお楽しみいただけます。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ2](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/86/7a/j/o0380028512541909608.jpg?caw=800)
ご年配のお客さんも多かったこの日は平日の夜、店内は満席
お店にはソムリエさんが3人もいて、なんとも贅沢な気分。
常連に人気という居心地の良いカウンター席へ。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ3](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/46/78/j/o0285038012541909610.jpg?caw=800)
まずはプロセッコで乾杯!
適度に冷えたプロセッコ、きめ細かい炭酸がとても美味、
ディナーの良き流れを作ってくれそうだ。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ4](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/ed/7b/j/o0380028512541909611.jpg?caw=800)
まずはフォカッチャ!カリっモチっとしておいしい。
最近行ったイタリアンは、結構初めからオリーブオイルと
ハーブのエキスが染み込んでいて、じゅわーって感じのが
多いが、パン好きとしてはこういう「サクっ」という食感、
自分の好みでオリーブオイルを染み込ませて食べるほうが
食事にも合う気がする。
この、オリーブオイルと岩塩を入れる皿が可愛すぎて欲しく
なっちゃいました。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ5](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/e3/e4/j/o0380028512541909612.jpg?caw=800)
アンティパストミストには、ノリオ社長のお母様が作られて
いる農園の野菜が適度に盛られている。
この葉一つ一つが野草みたいた力強さと、しなやかな食感で、
絶妙な塩加減にオリーブオイルがまぁなんとも良質。うまい!
鶏のテリーヌと、マスのマリネもかなり美味。
![スイーツ男子 あまいけいきの裏ブログ-エノテカノリーオ6](https://stat.ameba.jp/user_images/20130517/13/sweets-minister/75/1f/j/o0380028512541910069.jpg?caw=800)
パスタはトリッパのスパゲッティ!
トリッパでトマトソースといえばペンネなどのショートパスタ
ってイメージだが、そうじゃない所が逆に良い。
なんと言っても、モツがうまかぁ… ぷりっぷりですし。
イタリア産の赤をグラスで合わせ、パスタを堪能した所で…
腹五分目にもなったし、メインを食べに二軒目へ移動w
【つづく】
Enoteca NORIO(エノテカノリーオ)
⇒ 公式ホームページ
⇒ 東京ステーションホテル内ページ
03-6269-9582
場所
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.)
ディナー 平日・土
日祝 17:30~22:30(L.O.)
17:00~21:00(L.O.)
料金
ランチコース 平日 1,800円/2,500円/3,500円
土日祝 2,800円/3,800円
ディナーコース 全日 5,500円(プリフィックスコース)
8,000円~(シェフおまかせコース)
アラカルト 900円~3,500円
*消費税込
席数
36席 個室12名まで