あまいの叔父は、地元では「うなぎ仙人」と呼ばれている。
湖のほとりでひっそりと仙人の様に自由に暮らしながら…
その絶品なうなぎと共に地元民から愛されている。
昔は手作りプレハブみたいなオンボロ小屋だったのになぁ…
少しづつ自分で改装し、今では立派な面持ちに
故はらたいら氏が、生前ここのうなぎをこよなく愛したという
その名残が今も傍らに、、道行く人の足を止めている
見てください!仙人の手で焼かれた見事なまでに艶やかな
ふっくらうなぎ…山の上から天然水を引き、うなぎの保存や
調理に適したこの場所だからこそ味わえる至極のうなぎ!
伊豆の名産「本わさび」でさっぱりいただきます
九州生まれの彼は、やや濃い目の甘さ控えめなタレを使い、
新鮮で主張のあるうなぎにまとわせる事で「やみつき」になる
うな丼 と きも丼で 全国から集うファンを虜にし続けている
ちなみに静岡県で有名なうなぎ屋と言えば…
下田 小川家
三島 桜家
こういった、昔ながらの名店がひしめく地ではあるが…
身内贔屓ではなく、あまいはこの叔父のうなぎが静岡NO.1!
なにも疑うことなく、そう思っています!目指せ日本一
「しなるほど、こうべをたれるいなほかな・・・」
あ、、これ、すすきか。 (お店からすぐの湖です!)
※お店の詳細はあえて載せませんので、写真をヒントに
ヤホーとかで調べてみてください。本当に美味しいので
【あまいけいき】
※スイーツの情報がなくてすみません、明日はスペシャル
あ、、今日はポッキーの日ですね