あまいの叔父は、地元ではうなぎ仙人と呼ばれている。

湖のほとりでひっそりと仙人の様に自由に暮らしながら…
その絶品なうなぎと共に地元民から愛されている。

あまいけいき スイーツ博士のブログ-伊豆鰻1

昔は手作りプレハブみたいなオンボロ小屋だったのになぁ…
少しづつ自分で改装し、今では立派な面持ちに目


あまいけいき スイーツ博士のブログ-伊豆鰻2

故はらたいら氏が、生前ここのうなぎをこよなく愛したという
その名残が今も傍らに、、道行く人の足を止めているあし


あまいけいき スイーツ博士のブログ-伊豆鰻3

見てください!仙人の手で焼かれた見事なまでに艶やかな
ふっくらうなぎ…山の上から天然水を引き、うなぎの保存や
調理に適したこの場所だからこそ味わえる至極のうなぎ!sao☆

伊豆の名産本わさびでさっぱりいただきますワサビ

九州生まれの彼は、やや濃い目の甘さ控えめなタレを使い、
新鮮で主張のあるうなぎにまとわせる事で「やみつき」になる
うな丼 きも丼で 全国から集うファンを虜にし続けている虹


ちなみに静岡県で有名なうなぎ屋と言えば…

下田 小川家

三島 桜家

こういった、昔ながらの名店がひしめく地ではあるが…

身内贔屓ではなく、あまいはこの叔父のうなぎが静岡NO.1!
なにも疑うことなく、そう思っています!目指せ日本一エル


あまいけいき スイーツ博士のブログ-伊豆鰻4

しなるほど、こうべをたれるいなほかな・・・稲

あ、、これ、すすきか。あせる (お店からすぐの湖です!)

※お店の詳細はあえて載せませんので、写真をヒントに
ヤホーとかで調べてみてください。本当に美味しいのでスイーツミニスター


あまいけいき

※スイーツの情報がなくてすみません、明日はスペシャル晴れ
あ、、今日はポッキーの日ですね ポッキー