表参道の和カフェ「R style」 に行ってきました「Ⅱ」!
⇒ 前半戦のR style リポ
⇒ 過去のR style リポ
※人気の定番メニューと、夏の新作をご紹介します![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
極味冷やしぜんざい…の温仕様
たまたまタイミングよく炊き上がった小豆をいただいたよ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(これを冷やすことで旨味や甘味が引き立つのだが…)
なんでもできたてがうまいと思いがちだが、ようするに
「できたてでいただくタイミングと意味」が重要であって、
そこから商品として昇華させるのが職人の仕事![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
まずは、「小豆の炊きたての状態を知る事でこの素材の
本質を知り、その後に商品となった物との違いを見極め
ましょうよ!」というためのなにがし。
要は・・・「うまし!」 それにつきるんですけど![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
※通常はこういった形では提供しておりません。
極味冷やしぜんざい
極上の小豆(瑞穂産丹波大納言小豆)を、ふっくらと炊きあげました。小豆本来の上質な風味が香りたつ、ひとつぶひとつぶの食感をお楽しみください。
...ホームページより抜粋。
本来こういった状態(冷製)でいただく物です!冬にいただく
温製のぜんざいで「体を温める」っていうのもいいものですが、
逆に夏の火照った体を冷製のぜんざいで「クールダウン」って
いうのもいいな~って、食べて思いましたよ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
とにかく「うまし!」 それにつきるんですけど![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
江戸前おはぎ
お寿司に見立てた、一口サイズの愛らしいおはぎ。四季の彩り、味わいに出会う、見た目も華やかな逸品です。お好みの3種をどうぞ。
...ホームページより抜粋。
これはやばい!やばいです…一口サイズのお寿司(手まり?)
におはぎを見立てるって発想もすばらしいのですが、なによりも
「可愛いだけぢゃねーよ!」というクオリティーの高さに驚く![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
「整列
」
手前から 小豆、あんず、しそ、きなこ、抹茶きなこ...です。
ねっとりと舌に絡みつくもち米と、それぞれの香りだとか
味わいだとかが楽しめる!しかもそれぞれが美味しい![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あまいが特に気に入ったのが「抹茶きなこ」でした。
塗された鮮やかなグリーンは、ただの抹茶粉ではなくて、
抹茶粉にきなこを混ぜて食べやすくしているとのこと。
こだわるよねぇ~![はるな愛](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/587456.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
...R style リポ つづく(次回あまいが登場!で上場
)
☆ R style (両口屋是清 )
⇒ 公式サイトへ
03-3423-1155
東京都渋谷区神宮前4-12-4 表参道ヒルズ本館
地図はこちらをクリック
11:00~23:00
年中無休
【あまいけいき】
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![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![あまいけいき スイーツ博士のブログ-R style_極味 冷しぜんざい温](https://stat.ameba.jp/user_images/20100713/13/sweets-minister/4d/c1/j/o0260038010637193811.jpg?caw=800)
極味冷やしぜんざい…の温仕様
たまたまタイミングよく炊き上がった小豆をいただいたよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
(これを冷やすことで旨味や甘味が引き立つのだが…)
なんでもできたてがうまいと思いがちだが、ようするに
「できたてでいただくタイミングと意味」が重要であって、
そこから商品として昇華させるのが職人の仕事
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
まずは、「小豆の炊きたての状態を知る事でこの素材の
本質を知り、その後に商品となった物との違いを見極め
ましょうよ!」というためのなにがし。
要は・・・「うまし!」 それにつきるんですけど
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
※通常はこういった形では提供しておりません。
![あまいけいき スイーツ博士のブログ-R style_極味 冷しぜんざい](https://stat.ameba.jp/user_images/20100713/13/sweets-minister/8c/d9/j/o0380026010637193813.jpg?caw=800)
極味冷やしぜんざい
極上の小豆(瑞穂産丹波大納言小豆)を、ふっくらと炊きあげました。小豆本来の上質な風味が香りたつ、ひとつぶひとつぶの食感をお楽しみください。
...ホームページより抜粋。
本来こういった状態(冷製)でいただく物です!冬にいただく
温製のぜんざいで「体を温める」っていうのもいいものですが、
逆に夏の火照った体を冷製のぜんざいで「クールダウン」って
いうのもいいな~って、食べて思いましたよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
とにかく「うまし!」 それにつきるんですけど
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あまいけいき スイーツ博士のブログ-R style_江戸前おはぎ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100713/13/sweets-minister/9b/5c/j/o0380026010637193816.jpg?caw=800)
江戸前おはぎ
お寿司に見立てた、一口サイズの愛らしいおはぎ。四季の彩り、味わいに出会う、見た目も華やかな逸品です。お好みの3種をどうぞ。
...ホームページより抜粋。
これはやばい!やばいです…一口サイズのお寿司(手まり?)
におはぎを見立てるって発想もすばらしいのですが、なによりも
「可愛いだけぢゃねーよ!」というクオリティーの高さに驚く
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![あまいけいき スイーツ博士のブログ-R style_江戸前おはぎ皿](https://stat.ameba.jp/user_images/20100713/15/sweets-minister/e8/d9/j/o0260038010637356071.jpg?caw=800)
「整列
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
手前から 小豆、あんず、しそ、きなこ、抹茶きなこ...です。
ねっとりと舌に絡みつくもち米と、それぞれの香りだとか
味わいだとかが楽しめる!しかもそれぞれが美味しい
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
あまいが特に気に入ったのが「抹茶きなこ」でした。
塗された鮮やかなグリーンは、ただの抹茶粉ではなくて、
抹茶粉にきなこを混ぜて食べやすくしているとのこと。
こだわるよねぇ~
![はるな愛](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/587456.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
...R style リポ つづく(次回あまいが登場!で上場
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
☆ R style (両口屋是清 )
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03-3423-1155
東京都渋谷区神宮前4-12-4 表参道ヒルズ本館
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