ビン敏腕美食ライターのタカミーさんから、またもや嬉しい招待状♪
普段通ってはいたが入店した経験はなかった「船橋屋こよみ@広尾」
ヘルシーで創作性豊かな和スイーツをチェキッチョキ ヽ(゚◇゚ )ソレチョキッ

あまいけいき スイーツ博士のブログ-【広尾】船橋屋こよみ
は~い、、みんな集合~パー 「はいっチーズっキラキラ林家ペー」 ヽ(゚◇゚ )ペーカッ


<あまいが美味しいと思った2品@全11品>

あまいけいき スイーツ博士のブログ-くず餅入り特製あんみつ

■商品名:くず餅入り特製あんみつ
■価格:

・イートイン 620円

・テイクアウト 420円

■感想:

集まった一同、「これは美味しいよね♪」と口々に…「良かったぁ」
こういう時って、「的外れな事言ったらどうしよう…」とかって結構
ドキドキなんですが、これはあまいも「美味しい♪」と思ったのだ。

船橋屋特製のくず餅、伊豆七島産の天草を使った生寒天…など、
素材や食感にこだわった味わいが生きていた。黒蜜もおいしい♪


あまいけいき スイーツ博士のブログ-甘酒泡菓 桜

■商品名:甘酒泡菓~桜
■価格:450円

■感想:

豊島屋「金婚」の酒粕を使用して作った香り高い和のムース、
桜花の塩漬けを浮かべた桜のジュレに求肥をのせ、春を感じる

一品に仕上げました。

...解説書より抜粋。

これはアイデアも創作性も意外性も、そしてこだわった素材の
主張も(あまいの中で)ほぼ完璧でした。

賛否両論分かれると思うが、そもそも流行る物というのは意外と
「万人にはウケないもの」であるとあまいは思う。

もっちもちの求肥、ほんの~り他を引き立たせる為に存在する

桜のジュレは最高!甘酒のムースも、嫌味がなく角がとれた
アルコールのまろみが舌の上で溶けちゃってもう(///∇//)♪

酔うてまうやないのぉぉぉ宴あせる

...船橋屋こよみ 試食会リポ つづく


あまいけいき