伝統を持つイタリアの「チョッコラテリーア(チョコレート屋)」
VESTRI (ヴェストリ)
人気の「アンティーカ・ジャンドゥイヤ・フィオレンティーナ」の試食を
いただきました… イタリアのチョコってこんなに美味しいんだ!!
一口食べてそう思いました、あまい感動です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
小さなスプーンですくって食べるジャンドゥーヤ、可愛くてお洒落♪
※ジャンドゥーヤとは?
ジャンドゥーヤは、焙煎したナッツ類(主にヘーゼルナッツやアーモンド)
のペーストと、チョコレートとの混合物。製菓材料として用いられる。
そして、VESTRI オリジナルの「スパイシーなショコラ」も試食♪
ペペロンチーノという、みなさまもご存知の「唐辛子」をスパイスと
した「ピリっと辛いチョコレート」をいただきましたが、これは凄いよ!
塩にキャラメル、チョコに醤油、猫に小判…そしてチョコに唐辛子!
塩分が甘みを増して更に香り高くなるように、この唐辛子がカカオの
香りをスパークさせて、口の中が甘いと辛いのまりあーじゅ♪
ハマる味です…いや、マジで美味しいです!
いろんなショコラトリのブースがありますが、ここ…あまいのオススメです☆
⇒ ヴェストリのホームページはこちら
⇒ ヴェストリのブログ(ameblo)はこちら
【あまいけいき】