もうすぐ春休み。
小学校の卒業式から
もう一年たつのかと思うと
なんだかホントに焦るほど日がたつのが早いです。
この一年間いろんなことがあったし
中学生になった息子の成長やいろんな変化に
驚きの多かった一年でした。
バタバタと忙しい春休みになりそうだけど
(休みなのは子供だけですが)
新年度も楽しみです。
おとといの晩ごはん。
久しぶりにシュウマイを作りました。
メニューは・・・
シュウマイ
もやしのバンサンスー
天津飯
中華風コーンスープ
海老と豚こまをフードプロセッサーで粗挽きにして
玉ねぎ、たけのこなどと練って
シュウマイの皮で包んで蒸しました。
粗挽きのお肉の食感がおいしかったです。
カニカマで作った天津飯。
黒酢ベースの甘酢あんをたっぷりかけて。
ごちそうさまでした。
ランキング参加してます
クリックしてもらえると嬉しいです