時々無性に食べたくなるタイ料理。
レシピブログのモニターで
手軽に使えるペーストをいただいたので
さっそく使ってみました。
今回使ったのはグリーンカレー味のペースト。
メニューは・・・
鶏胸肉と野菜のグリーンカレー炒め
ジャスミンライス
タイ風サラダ
トムヤムクン風もやしスープ
黒豆
ピーナッツ
汁気のないグリーンカレーと言った感じの炒め物。
材料を炒めてペーストを合わせるだけで
本格的なタイの味。
そんなに辛みも強くないので
普通のグリーンカレーより誰でも食べれそうです。
<材料>3-4人分
鶏胸肉 大一枚
玉ねぎ(スライス) 1/4個
しょうが(千切り) 1かけ
にんじん(薄切り) 1/4本
しめじ 1/2パック
たけのこ(薄切り) 小1本
ピーマン(乱切り) 2個
パプリカ(乱切り) 1/4個
ナス(乱切り) 1本
ジャガイモ(薄切りにして軽くレンジで蒸しておく) 1個
かぼちゃ(薄切りにして軽くレンジで蒸しておく) 1/10個
「ハウス エスニックガーデン グリーンカレー味」 大さじ3~4
<作り方>
1 鶏胸肉はそぎ切りにして塩コショウしておく
2 フライパンで玉ねぎ、しょうがを炒めて香りが出たら
鶏肉を入れて炒める
3 にんじん、たけのこ、しめじ、ナスも入れて炒める
4 ピーマン、パプリカ、じゃがいも、カボチャを加え炒め
エスニックガーデンを加えて炒め合わせたら出来上がり。
順番に入れて炒めるだけの簡単レシピ。
野菜はあるものをお好みで。
「エスニックガーデン」ひとつで
ちゃんと味が決まります。
ジャスミンライスを添えて一緒にどうぞ。
ごちそうさまでした。
【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニター参加中】
ランキング参加してます
クリックしてもらえると嬉しいです